Правильное питание

Польза коричневого сахара в отличие от белого – правда или миф?

Польза коричневого сахара в отличие от белого

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

Многие люди, одержимые идеей ПП (правильного питания) заменили белый сахар на коричневый. Давайте поразмышляем:

  • количество углеводов в белом и коричневом сахаре идентично
  • гликемический индекс (способность проникать в кровь и скорость этого проникновения) отличаются. Есть данные, что у белого сахара ГИ 70, а у коричневого немного ниже – 55. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь.

Так что любой сахар – это сахар – это продукт который максимально быстро и в максимально в полном объёме проникает из вашего напитка, еды в кровь. Вызывает инсулиновый скачок, расшатывает углеводные качели, откладывается в виде жира на боках и прочее.

Вот неполный список, под какими названиями сахар «зашифрован» в готовых продуктах питания:

глюкозно-фруктозный сироп, «сироп фруктозы», ГФС, HFCS, GFS, сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат, кленовый сироп, измельченный солод, кукуруза и ее производные, рисовый и кукурузный сироп, патока, черная патока, сырец, сироп сушеного тростника, инвертный сахар, сироп коричневого риса, сок белого винограда или другие фруктовые концентраты.

С уважением, Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *