Полезно ли голодание?

  Автор:

Я уже писала на тему разгрузочных дней и голодания. Но вопросы продолжают поступать, поэтому еще раз выскажу свое мнение.

С точки зрения детоксикации голодание в течение короткого промежутка времени (не более суток) можно считать полезным. Запускается процесс аутофагии – расщепления внутриклеточного и межклеточного мусора. НО! Вместе с этим разрушаются тщательно выстроенные полезные белковые соединения, так как организму требуется энергия и пища для поддержания жизни. Чего в результате будет уничтожено больше – мусора или мышц – сказать с точностью невозможно.
Читать далее »

Я ль на свете всех белее? Или проблема гиперпигментации кожи.

  Автор:

Гиперпигментация лица портит общую эстетику, добавляет возраст. Это распространенная проблема, что неудивительно, ведь экология и продукты питания с каждым годом только ухудшаются.

Существуют две основные причины нарушения пигментации кожи: ультрафиолетовая нагрузка и атака свободных радикалов, а также сбой в функционировании печени.

Разберемся более детально.

1) Ультрафиолетовая нагрузка, атаки свободных радикалов.

 Выделяют 6 основных фототипов кожи, отличающихся защитной способностью к загару:

Читать далее »

Промышленные молочные и кисломолочные продукты – угроза для здоровья

  Автор:

Меня часто спрашивают: «Молоко –хороший продукт или плохой?»

Белки молока – сывороточный и казеин – легко усваиваются нашим организмом и идут на построение клеток. С возрастом количество пищеварительных ферментов снижается, и люди хуже переваривают молочные белки. Эта проблема решается использованием кисломолочных продуктов, где белок уже створожен.
Читать далее »

Берегите мужчин от допамин-дефицита

  Автор:

Если ваш мужчина:

- потерял блеск в глазах,

- пристрастился к алкоголю/ никотину/ компьютерным играм,

- ударился в спорт/ работу/ любое другое хобби, как одержимый, и

- стал меньше времени уделять семье,

Я подскажу, как это исправить.

Физическое здоровье и психоэмоциональное состояние напрямую зависят от уровня гормонов, витаминов, минералов и аминокислот. Как? Давайте разберемся.
Читать далее »

10 постулатов защиты женщин от рака

  Автор:

Эстрогены – это женственность и красота. Но, отработав, они должны быть выведены из организма. Иначе, той самой женственности и красоте они уже мешают. И не только влияют на красоту, но и могут стать причиной рака.

Обломки выполнивших свою функцию эстрогенов (метаболиты) могут: а) быть безопасными, б) вызывать рост тканей и приводить к образованию миом, мастопатии и гиперплазии эндометрия, в) вызывать рак.
Читать далее »

МЕЖКЛЕТОЧНЫЙ МУСОР ТАИТ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ

  Автор:

Межклеточный мусор так же реален, как и межклеточное пространство. Если есть пространство, то в нем что- то есть, и если в нем не убирать, то там точно будет мусор.

Задумывались ли вы о порядке в межклеточном пространстве и его значении для ваших здоровья и жизни?

Сегодня я расскажу вам, откуда берется межклеточный мусор и как от него очистить свой организм.
Читать далее »

Почём молодость???

  Автор:

Ко мне часто обращаются с просьбой определить, насколько хорош тот или иной препарат.

На днях искала информацию по одному из таких вопросов и наткнулась на рекламу препарата «Тройная энергия», который якобы помогает отсрочить менопаузу. И сразу вспомнила, как еще 4 (!!!) года назад ко мне обратилась подписчица с вопросом о составе этого волшебного средства: «Здравствуйте, Елена. Мне 42 года, началась пременопауза. Месячных не было уже 5 месяцев, недавно начались приливы. На днях в интернете набрела на сайт, рекомендующий итальянский препарат «Тройная энергия», способный минимум на 10 лет отсрочить прогрессирование менопаузы, помочь женщине продлить молодость и сохранить здоровье. Препарат оказался очень дорогой - 650 долларов со скидкой. У меня нет таких денег на сегодня. Но я готова собрать сумму, если это стоит того. Прошу Вас как специалиста изучить информацию об этом препарате. Насколько можно ему доверять?»
Читать далее »

Можно ли молодеть? Интервью

  Автор:

Вопросы Елене

 

  • Что для вас значит красота? (женская) Из каких компонентов она состоит в вашем представлении?

Я врач, у меня странное представление о красоте. Для меня это здоровье. Здоровье, которое видно в каждом движении, улыбке, скорости реакции. Это возможность пробежать 5-7 км в день и потом приступить к другим интересным делам, возможность переключаться с одной занятости на другую и при этом не ныть что это тяжело или невозможно. Организм - совершенный механизм, в который БОГ вдохнул жизнь и творчество. Надо уметь им пользоваться.
Читать далее »

Почему умираем?

  Автор:

 

Olga Eremenko: вопрос по омоложению.
Если регулярно заниматься мышечным корсетом, пить воду, ощелачиваться, есть белок и переваривать его, циклами чистить то лимфу-то печень и так далее в соответствии с возрастом....то от чего тогда умирает организм как клеточная субстанция??
Если это не болезни или нарушение внутренних процессов, то что является причиной смерти? Заранее спасибо за ответы.

Бахтина Елена: тема для трактата))) Читать далее »

Правила поведения за праздничным столом

  Автор:

Правила составления тарелочки:

  1. Сначала выбираем белковое блюдо (мясо, рыба, птица) размером с Вашу ладошку.
  2. Если Вам понравились несколько блюд сразу, возьмите на пробу 2-3, но размер ладошки не превышайте, ведь вечер такой длинный - всё успеете.
  3. Старайтесь не смешивать мясо, рыбу, птицу. Мы ведь не свинки - есть всё подряд. Лучше выбрать один сорт, например рыбу и подобрать к ней салат или гарнир.
  4. Выбираем салат или гарнир. Размер - одна или две Ваших ладошки. Для гарнира - одна ладошка.
  5. Сразу скажу, что лучше салат. Салат - это зелень и овощи с низким гликемическим индексом - помидоры, огурцы, баклажаны, грибы, капуста, авокадо, сырая морковь (по корейски) или свекла, кабачки, оливки. Это то, что не даст ни грамма углеводов в Вашу кровь, а значит не пойдёт в жир.
  6. Если очень хочется гарнир:

- игнорируем рис (ГИ 80) и всё что из него сделано, в том числе суши, плов.
- игнорируем картошку (ГИ 70-90) - не самое поэтичное блюдо на банкете.
- игнорируем "классические" салаты из варёных корнеплодов - оливье, шубу и винегрет, салат из крабовых палочек.Если ну очень хочется гарнир - может быть есть хумус или салат с чечевицей, фасолью. Если такого нет, а попробовать хочется всё - положите себе по 1 ложке всего и порадуйте вкусовые рецепторы.
Читать далее »