Кому грозит старческое слабоумие?

  Автор:

Когда я начинала работать в медицине, в мои обязанности постовой медсестры входило распределить по ячейкам бесплатные таблетки. А практика у меня была в отделении гастроэнтерологии. И помню отчётливо, что всем пациентам полагались бесплатные антациды - таблетки, избавляющие от изжоги и дискомфорта в желудке. Это сейчас "язвенники" платят за такие же алюминий-содержащие препараты серьёзные деньги из своего кармана, оплачивая тем самым все побочные эффекты, включая импотенцию и синдром Альцгеймера.
Читать далее »

Целлюлит

  Автор:

Вроде бы не болезнь, а дискомфорт доставляет барышням, даже мини юбку не поносить.

Недавно разговаривала с массажисткой, которая специализируется на антицеллюлитных массажах. Она говорит: «Девушки обращаются, когда билет в Турцию или Египет уже куплен. А мне надо хотя бы 2 недели. Одна неделя на массаж, а другая – чтобы синяки сошли…»
Читать далее »

Вкусная вода

  Автор:
vkusnaya_voda

Бывает ли вкусная вода? Чтобы воду хотелось пить, нужно делать ее вкусной: со специями,травами, ягодами и т.д.

ВАРИАНТЫ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ:

  • Вода с лимоном или с яблочным уксусом – хорошо утром натощак. Пить лучше через трубочку, чтобы не повредить эмаль. (При повышенной кислотности не стоит употреблять.)
  • Корень имбиря –очистить, мелко нарезать, залить водой,довести до кипения. Можно заливать и настаивать порошковый имбирь. Успокаивает ЖКТ, обладает ветрогонным эффектом.
  • Мята – залить кипятком, настоять.Улучшает пищеварение, успокаивает,снимает воспаления.
  • Куркума – если корень – очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения; если порошок– заварить кипятком, настоять.Обезболивающее, противовоспалительное действие. Помогает бороться с лишним весом. К куркуме лучше добавлять перец или имбирь – они усиливают ее действие.
  • Корица – 1 ч.л. заварить кипятком, настоять несколько часов.
  • Корень солодки (лакрица)– помогает снизить тягу к сладкому(может повышать давление).
  • Каркаде (мочегонное!) – повышает кислотность.В холодном виде понижает давление, в горячем – повышает.
  • Иван-чай – лучше ферментированный. Можно заваривать несколько раз.
  • Травяные смеси – ромашка,пажитник, расторопша, листья крапивы,малины, смородины, лесной ягоды(мочегонные!), шиповник (мочегонное!),фенхель, немного горечей (корень аира,корень одуванчика) и т.д. Делать самостоятельно в различных сочетаниях.
  • Ягодные морсы – из любых имеющихся в наличии ягод (облепиха, лесная ягода,смородина, клюква, черника, калина,рябина, боярышник…) Свежие ягоды –сначала молоть, потом заливать некрутым кипятком. Замороженные – сначала заливать, потом разминать толкушкой. Процеживать перед употреблением.
  • Яблочный взвар – яблоки нарезать (или взять сушеные) и залить кипятком. Пожеланию добавить стевию/мед, лимон/мяту.
Читать далее »

Полезно ли голодание?

  Автор:

Я уже писала на тему разгрузочных дней и голодания. Но вопросы продолжают поступать, поэтому еще раз выскажу свое мнение.

С точки зрения детоксикации голодание в течение короткого промежутка времени (не более суток) можно считать полезным. Запускается процесс аутофагии – расщепления внутриклеточного и межклеточного мусора. НО! Вместе с этим разрушаются тщательно выстроенные полезные белковые соединения, так как организму требуется энергия и пища для поддержания жизни. Чего в результате будет уничтожено больше – мусора или мышц – сказать с точностью невозможно.
Читать далее »

Я ль на свете всех белее? Или проблема гиперпигментации кожи.

  Автор:

Гиперпигментация лица портит общую эстетику, добавляет возраст. Это распространенная проблема, что неудивительно, ведь экология и продукты питания с каждым годом только ухудшаются.

Существуют две основные причины нарушения пигментации кожи: ультрафиолетовая нагрузка и атака свободных радикалов, а также сбой в функционировании печени.

Разберемся более детально.

1) Ультрафиолетовая нагрузка, атаки свободных радикалов.

 Выделяют 6 основных фототипов кожи, отличающихся защитной способностью к загару:

Читать далее »

Промышленные молочные и кисломолочные продукты – угроза для здоровья

  Автор:

Меня часто спрашивают: «Молоко –хороший продукт или плохой?»

Белки молока – сывороточный и казеин – легко усваиваются нашим организмом и идут на построение клеток. С возрастом количество пищеварительных ферментов снижается, и люди хуже переваривают молочные белки. Эта проблема решается использованием кисломолочных продуктов, где белок уже створожен.
Читать далее »

Берегите мужчин от допамин-дефицита

  Автор:

Если ваш мужчина:

- потерял блеск в глазах,

- пристрастился к алкоголю/ никотину/ компьютерным играм,

- ударился в спорт/ работу/ любое другое хобби, как одержимый, и

- стал меньше времени уделять семье,

Я подскажу, как это исправить.

Физическое здоровье и психоэмоциональное состояние напрямую зависят от уровня гормонов, витаминов, минералов и аминокислот. Как? Давайте разберемся.
Читать далее »

10 постулатов защиты женщин от рака

  Автор:

Эстрогены – это женственность и красота. Но, отработав, они должны быть выведены из организма. Иначе, той самой женственности и красоте они уже мешают. И не только влияют на красоту, но и могут стать причиной рака.

Обломки выполнивших свою функцию эстрогенов (метаболиты) могут: а) быть безопасными, б) вызывать рост тканей и приводить к образованию миом, мастопатии и гиперплазии эндометрия, в) вызывать рак.
Читать далее »

МЕЖКЛЕТОЧНЫЙ МУСОР ТАИТ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ

  Автор:

Межклеточный мусор так же реален, как и межклеточное пространство. Если есть пространство, то в нем что- то есть, и если в нем не убирать, то там точно будет мусор.

Задумывались ли вы о порядке в межклеточном пространстве и его значении для ваших здоровья и жизни?

Сегодня я расскажу вам, откуда берется межклеточный мусор и как от него очистить свой организм.
Читать далее »

Почём молодость???

  Автор:

Ко мне часто обращаются с просьбой определить, насколько хорош тот или иной препарат.

На днях искала информацию по одному из таких вопросов и наткнулась на рекламу препарата «Тройная энергия», который якобы помогает отсрочить менопаузу. И сразу вспомнила, как еще 4 (!!!) года назад ко мне обратилась подписчица с вопросом о составе этого волшебного средства: «Здравствуйте, Елена. Мне 42 года, началась пременопауза. Месячных не было уже 5 месяцев, недавно начались приливы. На днях в интернете набрела на сайт, рекомендующий итальянский препарат «Тройная энергия», способный минимум на 10 лет отсрочить прогрессирование менопаузы, помочь женщине продлить молодость и сохранить здоровье. Препарат оказался очень дорогой - 650 долларов со скидкой. У меня нет таких денег на сегодня. Но я готова собрать сумму, если это стоит того. Прошу Вас как специалиста изучить информацию об этом препарате. Насколько можно ему доверять?»
Читать далее »