Коллоидное серебро

  Автор:

Елена, доброго времени суток! Я тут общалась со своей свекровью и в ходе разговора решила глянуть, что пишут в Википедии про коллоидное серебро... О, ужас... Что они там пишут... У меня свекровь фармацевт... Не провизор... В свое время она лекарства по рецептам сама в аптеке изготавливала... Вот она и стала спрашивать а как это серебро наше делают, что оно за 10 дней не распадается (или что там оно делает). В общем ее волнуют производственные нюансы :) Как профи :) А решила в Википедию глянуть - думала, может там что пишут. Хорошо, что ей не показала :))) Хотя она ничего такого не говорила... Наоборот заинтересовали эти продукты...


Самой-то мне кажется, что это просто проделки фарминдустрии. Если все начнут пить серебро, то кто будет покупать их дорогущие препараты, но как если что людям объяснять...
Читать далее »

Каким должен быть витамин С?

  Автор:

Витамин С должен быть:

  1. Высокодозированным. Те нормы, которые на нас спускает минздрав (80 мг в сутки)  - это только чтоб цинга не развивалась. Эффективная доза 1000 гр и более в сутки – для обеспечения антиоксидантной защиты организма.
  2. Пролонгированным. Так как все 1000 мг если и придут в кровь, то 500 мг из этого количества выйдет с мочой тут же. Витамин с – водорастворимый. Передозировать  не возможно. А поддерживать защищающую дозировку в крови может только умный товаропроизводитель, который делает витамин С слоистой структуры. И слой за слоем потихоньку в течение суток идёт в кровь, защищая Вас.
  3. Защищённым биофлавоноидами. Защищать витамин С? Конечно. Витамин С не всегда антиоксидант! Иногда он может быть самым настоящим вредителем. Именно поэтому природа НИКОГДА не положит в продукт ТОЛЬКО витамин С, как на картинке сделал товаропроизводитель. Природа даст витамин С и лимонные биофлавоноиды в лимоне. Витамин С и биофлавоноиды грейпфрута в грейпфруте и так далее. Витамины всегда соседствуют с другими «минорными» компонентами – рутин, гесперидин и прочее, что обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ состава. А Ваш товаропроизводитель знает об этом?

Проанализируйте где «хороший», где «плохой»
Читать далее »

Почему не надо пить соду?

  Автор:

Почему не надо пить соду:

  1. Сода, выпитая натощак, уничтожает защитный барьер желудка за счёт нейтрализации базальной секреции (соляной кислоты) НCl. Которая не просто так придумана природой, а для эффективного уничтожения бактерий, попадающих в желудок со слюной (грязные руки, гнилые зубы), мокротой из дыхательных путей и прочее…
  2. В результате этой реакции нейтрализации, протекающей на слизистой желудка, происходит химическая  травма эпителия, который производит желудочный сок. Гипоацидный (низкая кислотность желудочного сока) или анацидный (нулевая кислотность) гастрит просто гарантирован. А лечить его НЕЧЕМ.  И переваривать белок будет НЕЧЕМ. И строить себя будет НЕ ИЗ ЧЕГО. Не стоит приближать это состояние, ибо все там будем, рано или поздно.
  3. Но прежде чем заработать анацидное состояние, которое не лечится (это я напоминаю), некоторое время Вы будете под влиянием синдрома рикошета. Это когда клетки, производящие соляную кислоту обнаруживают, что кто-то истратил всё до копеечки. И делают вновь соляную кислоту в большей дозе. Что приводит к разъеданию стенки желудка, ведь пищи –то нет. Именно поэтому медицина ДАВНО отказалась от использования соды.
  4. Сода, «гашёная» кипятком. Берём слабощелочной гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добавляем кипяток. Характерный шипящий звук при растворении соды происходит из-за выделения углекислого газа. Формула реакции соды с водой: NaHCO3 + H2O ↔ H2CO3 (H2O + CO2) + NaOH. То есть из более мягкого соединения мы получили едкий натр (NaOH).
  5. «Сода» - это смесь различных соединений, настолько агрессивных, что хозяйки моют содой посуду, чистят нечистоты на кухне, отдраивают плиты и духовки. И эту же смесь кальцинированной соды, едкого натра, кристаллической соды и натрия гидрокарбоната чайными ложками заливают внутрь. Где логика?
  6. Если я Вас не отговорила пить соду, идите в аптеку и купите чистый натрия гидрокарбонат – самое мягкое из всех зол. Потому что в промышленности соду получают вот так – см следующий пункт.
  7. В промышленности гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ.  И прошли те времена, когда соду добывали из сожжённых водорослей)))
  8. Почему люди пьют соду? Они хотят нормализации PH крови, лимфы и межклеточного пространства. А получают травму желудка и непереваривание пищи в перспективе.  Так как пить щёлочь и ощелачивать внутренние среды – ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
  9. В крови работает бикарбонатный буфер. И он не единственный, который контролирует PH внутренних сред и сохраняет жизнь нашим клеткам. Так что не ходите в чайную лавку со слоном. Всё там разваляет. Кому мало информации – про буферные системы от биохимика
  10. Если всё же хотите помочь постоянно закисляющимся (а это бесспорно) средам, то работайте мягче:

- используйте  щелочноземеньные металлы – кальций, магний в виде аминокислотных хелатов, что даёт более высокую биодоступность.
Читать далее »

Вакцина

  Автор:

Больше всего на свете я боюсь навредить своим советом, вмешательством или невмешательством.

Именно поэтому я перестала работать синтетическими лекарственными препаратами, которые дают побочные эффекты и смертность от их использования в США на 6 месте, а в Германии на третьем – сразу после сердечных болезней и онкологических, у нас на почётном четвёртом.


Читать далее »

Чеснок и артериальное давление

  Автор:

Несколько  фактов о чесноке и критерии выбора продукта:

Чеснок содержит массу полезных соединений, самое изученное – это аллицин.

Аллицин - сосудорасширяющее средство,  он подавляет ангиотензинпревращающий фермент (который способствует выработке ангиотензина, мощного вазоконстриктора) и, следовательно, снижает артериальное давление у людей с гипертонией.
Читать далее »

Кому грозит старческое слабоумие?

  Автор:

Когда я начинала работать в медицине, в мои обязанности постовой медсестры входило распределить по ячейкам бесплатные таблетки. А практика у меня была в отделении гастроэнтерологии. И помню отчётливо, что всем пациентам полагались бесплатные антациды - таблетки, избавляющие от изжоги и дискомфорта в желудке. Это сейчас "язвенники" платят за такие же алюминий-содержащие препараты серьёзные деньги из своего кармана, оплачивая тем самым все побочные эффекты, включая импотенцию и синдром Альцгеймера.
Читать далее »

Целлюлит

  Автор:

Вроде бы не болезнь, а дискомфорт доставляет барышням, даже мини юбку не поносить.

Недавно разговаривала с массажисткой, которая специализируется на антицеллюлитных массажах. Она говорит: «Девушки обращаются, когда билет в Турцию или Египет уже куплен. А мне надо хотя бы 2 недели. Одна неделя на массаж, а другая – чтобы синяки сошли…»
Читать далее »

Вкусная вода

  Автор:
vkusnaya_voda

Бывает ли вкусная вода? Чтобы воду хотелось пить, нужно делать ее вкусной: со специями,травами, ягодами и т.д.

ВАРИАНТЫ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ:

  • Вода с лимоном или с яблочным уксусом – хорошо утром натощак. Пить лучше через трубочку, чтобы не повредить эмаль. (При повышенной кислотности не стоит употреблять.)
  • Корень имбиря –очистить, мелко нарезать, залить водой,довести до кипения. Можно заливать и настаивать порошковый имбирь. Успокаивает ЖКТ, обладает ветрогонным эффектом.
  • Мята – залить кипятком, настоять.Улучшает пищеварение, успокаивает,снимает воспаления.
  • Куркума – если корень – очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения; если порошок– заварить кипятком, настоять.Обезболивающее, противовоспалительное действие. Помогает бороться с лишним весом. К куркуме лучше добавлять перец или имбирь – они усиливают ее действие.
  • Корица – 1 ч.л. заварить кипятком, настоять несколько часов.
  • Корень солодки (лакрица)– помогает снизить тягу к сладкому(может повышать давление).
  • Каркаде (мочегонное!) – повышает кислотность.В холодном виде понижает давление, в горячем – повышает.
  • Иван-чай – лучше ферментированный. Можно заваривать несколько раз.
  • Травяные смеси – ромашка,пажитник, расторопша, листья крапивы,малины, смородины, лесной ягоды(мочегонные!), шиповник (мочегонное!),фенхель, немного горечей (корень аира,корень одуванчика) и т.д. Делать самостоятельно в различных сочетаниях.
  • Ягодные морсы – из любых имеющихся в наличии ягод (облепиха, лесная ягода,смородина, клюква, черника, калина,рябина, боярышник…) Свежие ягоды –сначала молоть, потом заливать некрутым кипятком. Замороженные – сначала заливать, потом разминать толкушкой. Процеживать перед употреблением.
  • Яблочный взвар – яблоки нарезать (или взять сушеные) и залить кипятком. Пожеланию добавить стевию/мед, лимон/мяту.
Читать далее »

Полезно ли голодание?

  Автор:

Я уже писала на тему разгрузочных дней и голодания. Но вопросы продолжают поступать, поэтому еще раз выскажу свое мнение.

С точки зрения детоксикации голодание в течение короткого промежутка времени (не более суток) можно считать полезным. Запускается процесс аутофагии – расщепления внутриклеточного и межклеточного мусора. НО! Вместе с этим разрушаются тщательно выстроенные полезные белковые соединения, так как организму требуется энергия и пища для поддержания жизни. Чего в результате будет уничтожено больше – мусора или мышц – сказать с точностью невозможно.
Читать далее »

Я ль на свете всех белее? Или проблема гиперпигментации кожи.

  Автор:

Гиперпигментация лица портит общую эстетику, добавляет возраст. Это распространенная проблема, что неудивительно, ведь экология и продукты питания с каждым годом только ухудшаются.

Существуют две основные причины нарушения пигментации кожи: ультрафиолетовая нагрузка и атака свободных радикалов, а также сбой в функционировании печени.

Разберемся более детально.

1) Ультрафиолетовая нагрузка, атаки свободных радикалов.

 Выделяют 6 основных фототипов кожи, отличающихся защитной способностью к загару:

Читать далее »