Правильное питание

Почему не надо запекать в фольге?

Почему не надо запекать в фольге

В фольге запекать не надо, пользуйтесь пищевой бумагой для запекания.

Причина в том, что фольга содержит алюминий. А алюминий очень хочет попасть в клетки головного мозга (тропен к клеткам головного мозга). Откладываясь в них, алюминий приближает состояние, которое можно описать как синдром Альцгеймера – старческое слабоумие.

Ну подумаешь, раз в месяц запеку в фольге. И вообще, связь алюминия с синдромом Альцгеймера научно не доказана – скажете Вы. А дело не только в фольге! Может вы относитесь к тем, кто:

  • кто пьёт воду, обработанную солями алюминия, и не знаете об этом
  • кто продолжает чистить зубы пастами, содержащими алюминий (а попробуй найти без)
  • кто пользуется кремами, содержащими алюминий
  • кто пользуется антиперспирантами, содержащими алюминий
  • кто пьёт Coca-Cola или пиво из алюминиевых банок и варит кашу в алюминиевых кастрюлях
  • кто использует антациды – лекарства от изжоги (Альмагель)
  • кто вакцинирован вакцинами. В вакцинах алюминий – адьювант. Это раздражитель для иммунной системы, чтоб она «увидела» прививочный материал и отреагировала

А тем временем, нет ни одной биохимической реакции в организме человека, которую катализировал бы алюминий. Безопасный уровень потребления в сутки не определён точно, так как не установлена его биологическая роль, нет недостатка в этом минерале. А передозировка алюминия игнорируется медициной. Но некоторые учёные говорят о суточной потребности 50 мкг ежедневно.

100 гр зерен пшеницы содержат 1500 мкг алюминия. Это в 3 раза больше чем надо. А если хлеб из этих зёрен выпекался в алюминиевой посуде?

Думайте сами, как избавиться от алюминия в быту. И долгих нам всем лет в ясной памяти.

Ваша, Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *