Вкусная вода

  Автор:
vkusnaya_voda

Бывает ли вкусная вода? Чтобы воду хотелось пить, нужно делать ее вкусной: со специями,травами, ягодами и т.д.

ВАРИАНТЫ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ:

  • Вода с лимоном или с яблочным уксусом – хорошо утром натощак. Пить лучше через трубочку, чтобы не повредить эмаль. (При повышенной кислотности не стоит употреблять.)
  • Корень имбиря –очистить, мелко нарезать, залить водой,довести до кипения. Можно заливать и настаивать порошковый имбирь. Успокаивает ЖКТ, обладает ветрогонным эффектом.
  • Мята – залить кипятком, настоять.Улучшает пищеварение, успокаивает,снимает воспаления.
  • Куркума – если корень – очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения; если порошок– заварить кипятком, настоять.Обезболивающее, противовоспалительное действие. Помогает бороться с лишним весом. К куркуме лучше добавлять перец или имбирь – они усиливают ее действие.
  • Корица – 1 ч.л. заварить кипятком, настоять несколько часов.
  • Корень солодки (лакрица)– помогает снизить тягу к сладкому(может повышать давление).
  • Каркаде (мочегонное!) – повышает кислотность.В холодном виде понижает давление, в горячем – повышает.
  • Иван-чай – лучше ферментированный. Можно заваривать несколько раз.
  • Травяные смеси – ромашка,пажитник, расторопша, листья крапивы,малины, смородины, лесной ягоды(мочегонные!), шиповник (мочегонное!),фенхель, немного горечей (корень аира,корень одуванчика) и т.д. Делать самостоятельно в различных сочетаниях.
  • Ягодные морсы – из любых имеющихся в наличии ягод (облепиха, лесная ягода,смородина, клюква, черника, калина,рябина, боярышник…) Свежие ягоды –сначала молоть, потом заливать некрутым кипятком. Замороженные – сначала заливать, потом разминать толкушкой. Процеживать перед употреблением.
  • Яблочный взвар – яблоки нарезать (или взять сушеные) и залить кипятком. Пожеланию добавить стевию/мед, лимон/мяту.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА: 

  • В холодное время года лучше делать теплую воду, летом – прохладную. Например: зимой заваривать себе напиток в термосе, либо готовить концентрированный настой и пить его в течение дня, разбавляя горячей водой до теплого состояния.
  • Летом делать лимонады – те же настои остужать естественным образом или путем добавления льда.
  • Если Вы бываете в течение дня дома (хотя бы иногда), можно заготавливать себе объем «воды» на день с самого утра– разной, в разных емкостях. Так проще отследить свою дневную норму.
  • Если же Вы проводите день вне дома, то удобно покупать готовые травяные фильтр-пакеты. А уж кипяток можно найти везде, даже просто в кафе попросить.
  • Корни – варить на огне, листья –заваривать кипятком, лучше не крутым(90-95). Можно корни тоже просто заваривать,если делать это в термосе.
  • Использовать вкусовые добавки: лимон, мята, ягоды годжи или барбарис, палочки корицы,гвоздика, кориандр, кумин (зира), кардамон и т.д. Экспериментируйте!
  • Для сладости добавлять листья стевии или 0,5 - 1 ч.л. меда.
  • Сочетать вкусы как угодно. Например: имбирь + куркума - имбирь +мята - мята + лимон - ягоды + мята - имбирь+ корица + лимон - лимон + огурец (залить холодной водой и настоять) - облепиха +имбирь ……. Вариантов бесконечно много!Пробуйте, и Вы обязательно найдете свою любимую «воду»!

Автор: Мария Глушенкова

Как убрать внутри себя. Очистка организма.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Анна

    Елена, спасибо вам за отличные рецепты, будем использовать.

  2. Натали

    Елена, здравствуйте! Но ведь существует информация, что в зачёт идёт только чистая вода без добавок. Тем более углеводный мед…

    • Elena Bakhtina

      Вода — это чистая вода, травяные не мочегонные чаи, вода с лимоном, подсолённая вода. Но из жидкой еды мы тоже усваиваем воду. Если Вы добавили в воду 1 ч.л. мёда — эта вода тоже будет усвоена. Другое дело для людей с углеводной зависимостью это провокация, но если с углеводным обменом порядок — иногда можно себя побаловать.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте