Снижение веса

От каких углеводов нельзя отказываться, когда худеешь

от каких углеводов нельзя отказываться

Нам подойдут все продукты, которые содержат углеводы, не способные быстро и в большом количестве отдать глюкозу в кровь. Подбираем продукты, содержащие мало глюкозы или крахмалов (так как крахмал – это полимер глюкозы). Эти продукты должны содержать как можно больше клетчатки (грубого пищевого волокна). Это волокно (целлюлоза), не переваривается нами по причине отсутствия соответствующих ферментов. Но здорово переваривается нашими полезными бактериями, которые живут в толстой кишке и обеспечивают нас некоторыми витаминами, ферментами, местным иммунитетом.

Называются эти микробы – нормальная микрофлора кишечника. Без клетчаток эта микрофлора «болеет». И называется это дисбиозом (дисбактериозом).

  • Все виды капусты. Их боле десяти. Капуста – это ценное грубое пищевое волокно и масса полезных хитростей. Например, в белокочанной содержится витамин U – противоязвенный фактор, а в брокколи – индолы. Это вещества, которые помогают печени правильно выводить отработавшие эстрогены и предупреждают рак женских органов. Морская капуста – замечательный источник йода.
  • Все виды зелени. Это ценный белок хлорофилл, который помогает связывать токсины.
  • Огурцы – водянистые, объём дают, а углеводов нет.
  • Помидоры – тоже низкоуглеводные, добавят вкуса и сока любому блюду
  • Баклажаны, кабачки, патиссоны
  • Оливки, маслины
  • Все виды грибов
  • Авокадо
  • Все виды перца
  • Все виды ягод, так как тоже низкоуглеводные. Чем они кислее, тем менее опасны в плане содержания сахаров.
  • Фрукты, кроме бананов (крахмалистые) и винограда (съедается много и очень фруктозный).

Не грешите фруктами на ночь! Фруктоза уже через 4 часа превращается в жир, если Вы её не израсходовали. А вечером вам некуда её расходовать. Поэтому для стройнеющих фрукты – это перекус между белковым завтраком и обедом.
Орешки в количестве 25 гр за раз (что поместилось в кулак) – это один из Ваших перекусов, если Вы нуждаетесь в перекусах. Углеводов в орехах много, но у них низкая способность проникнуть в кров (низкий гликемический индекс). И орешки богаты белком – значит хорошо насыщают.

Ваша Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *