Почему я так считаю? Что старости нет, а есть недостаток ферментативной активности или ферментативная недостаточность. Я намерена в этой статье очень подробно изложить свое мнение. И не только о том, к чему недостаток ферментов приводит, но и как из этой ситуации выруливать.
Но, сперва давайте представим себе картинку.
Идёте вы в свои 25 лет по улице и все мужчины на Вас засматриваются… Идёте вы по улице в свои 50 лет и все мужчины засматриваются на вашу 25 летнюю дочь… С чего это вдруг? Ведь едите Вы из одной кастрюльки, живете под одной крышей и т.д.… А происходит так потому, что природа изнашивает наши тела для того чтобы потомство давали только молодые особи. Тогда оно (потомство) будет здоровым.
Так как же природа это делает? Если мы с Вами догадаемся, то будем точно знать, что делать в ответ.
Дело в том, что с возрастом, примерно после 25 лет происходит ежегодное снижение ферментативной активности всех ферментов – пищеварительных, внутриклеточных и т.д. Снижение на 1% в год, а, если не повезёт, то на 2 % в год…
В свои 25 лет вы съедали отбивную весом 200 гр. и усваивали её полностью. Весь материал пошёл на восстановление и достраивание Вашего тела.
Такую же отбивную Вы съели в 50 лет. И усвоили лишь 75-50%. Куда же девается то, что не усвоили??? Гниёт по ходу желудочно-кишечного тракта. Гниёт, выделяя самые мощные в мире токсины, что не добавляет Вам молодости, стройности, здоровья и красоты.
- Я не могу есть мясо.
- Меня мучают газы.
- У меня хронические запоры.
- У меня хронические поносы.
- У меня нет сил, я быстро старею,
- у меня болит печень, у меня.., у меня.., у меня…
И всему этому виной – недопереваривание, снижение ферментативной активности.
Я Вам верю, что с Вами это происходит. Но, с тем, что это нормально, согласиться не могу. Наша задача – восстановить активность пищеварительных ферментов, способность организма переваривать пищу. Тогда легче будут проходить все биохимические реакции. Клетки, которые, как вы помните не имеют возраста, будут с лёгкостью справляться со своими задачами. А Вы будете жить в своё удовольствие в биологическом возрасте в районе 25 лет весь остаток своей длинной активной жизни.
Допустим, Вы восстановили активность пищеварительных ферментов и научились переваривать пищу до конца, дотла, без зловонных отходов.
Так как пища переваривается полностью, в кровь поступает достаточное количество строительного материала – аминокислот – из них организм сделает белки Вашего тела:
- антитела – будет высокий иммунитет,
- гормоны – будет чёткое управление всеми функциями,
- ферменты – чёткая работа внутриклеточных ферментов – это молодость клетки.
А так как мы состоим из клеток – значит и наша с Вами молодость.
Из аминокислот делаются коллаген и эластин кожи. Можно деньги отнести косметологу на мезотерапию, но если кожа – это коллаген, эластин, глюкозамин, то, может, уже лучше будем кормить её полноценно? Вспомним про мышцы и т.д.
Вот такое вот кардинальное решение вопросов стареющего организма. Но мы пока не восстановили способность организма к перевариванию пищи, в частности белков.
ТЕСТ
Поэтому предлагаю Вам ответить на 8 вопросов, автор которых Степанова Марина, врач-нутрициолог, которая живёт и работает в Карелии, автор книг «Философия здоровья», «Философия здорового питания». Эти вопросы помогут Вам понять, насколько недорабатывает система переваривания пищи лично у Вас:
Беспокоили ли Вас в последние пол – года – год следующие симптомы:
- Вздутие, бурление в животе, тошнота, отхождение воздуха после приема пищи.
Означает плохое переваривание пищи, пониженную кислотность желудочного сока, дисбактериоз, дефицит ферментов поджелудочной железы.
- Гипогликемия – резкое снижение уровня сахара в крови, сопровождающееся сильным чувством голода, слабостью, потливостью, дрожью в коленях и т.п.
Это предвестник Сахарного диабета, очень много углеводов в пище, нестабильность уровня глюкозы в крови.
- Запор, кашицеобразный стул, неустойчивость стула (то запор, то понос) – отметьте нужное.
Обратите внимание, что запор – если человек не опорожняет кишечник хотя бы раз в день. Стул больше 2 раз в день – это не норма – это хронический панкреатит, так же бывает при дисбактериозе, нарушении желчеоттока.
- Чувство неполного опорожнения кишечника
Это спастический кишечник, интоксикация. Чаще это психосоматика, или спастический колит (овечьи какашки) или дисбактериоз.
- Моментальная реакция на прием пищи (поел – сходил в туалет).
Означает нарушение функции поджелудочной железы.
- Стул «жирный», плохо смывается водой с керамики унитаза (иногда).
Это застой желчи – недоперевариваются жиры – стул жирный, приходится в туалете пользоваться ёршиком.
- Дискомфортные ощущения в правом или левом подреберье.
В правом – желчный пузырь, в левом – поджелудочная железа.
- Стойкий и неприятный запах в туалете после опорожнения кишечника.
Это дисбактериоз, грязный кишечник.
Поэтому когда я предлагаю человеку перейти на функциональное питание, а от него в ответ слышу, почему он не может этого сделать, мне всё понятно…
Я не могу есть мясо — означает, что из-за несварения белков в желудке и тонком кишечнике начинается естественное гниение в толстом кишечнике.
Меня мучают газы, — означает, что из-за несварения углеводов в тонком кишечнике начинается естественное брожение в толстом кишечнике.
У меня хронические запоры, — означает, что из-за нарушения баланса кишечной микрофлоры, недостаточности минеральных солей и избытка непереваренных компонентов пищи нарушается естественный состав экскрементов, со всеми не выходящими оттуда последствиями…
У меня хронические поносы, — означает, что из-за брожения, гниения и нарушения баланса микрофлоры преждевременно «эвакуируется» токсичное содержимое толстого кишечника, по тем же резонам, по которым вы выплевываете случайный глоток кипятка…
У меня нет сил, я быстро старею, у меня болит печень, у меня.., у меня.., у меня… — означает, что в вашем организме протекают патологические процессы пищеварения, и вы «на собственной шкуре» наблюдаете последствия вашего стиля питания.
А теперь эксклюзивная информация, проверенная на большом количестве наблюдений, но, к сожалению, не всем подходящая. Так как подходит она только тем людям, которые верят в травы и искренне полагают, что болезнь не есть недостаток таблеток в организме человека…
Если Вы ответили положительно на 3-5 вопросов из восьми, Ваша пищеварительная система требует настройки и коррекции. Проще и безопаснее это сделать травами. Я пользуюсь комплексами производителя NSP. Вы так же можете это делать или пользоваться другими комплексами, используя мою логику.
ЧТО ДЕЛАТЬ
AG – X по 2 капсулы 2 раза в день. Это питательная поддержка поджелудочной железы. Содержит: Плоды папайи, Корень имбиря, Листья мяты перечной, Корень дикого ямса, Семена фенхеля, Корень Донг Ква, Трава лобелии, Листья мяты колосовой, Трава мяты кошачьей..
Буплерум по 2 капсулы 2 раза в день. 1 капсула содержит: КОРНИ Женьшеня, Имбиря, Солодки, Дудника. Корневище володушки китайской, Корень пиона, Пинеллия, Коричник китайский, Трутовый гриб, Шлемник, Горький апельсин, Атрактилодес.
Хлорофилл по 1 чайной ложке 2 раза в день развести в стакане воды. О пользе хлорофилла здесь.
Если же Вы положительно ответили на 5 вопросов и более, к описанной схеме Марины Степановой добавьте пищеварительные ферменты NSP. По 1 капсуле с каждым приёмом пищи до конца банки. Потом контроль по этим же 8 вопросам. Схему повторять до тех пор, пока количество позитивных ответов снизится до 2 и меньше.
Получить дисконт NSP для покупок со скидкой в любой стране. Для тех, кто пока со мной не знаком, коротко отвечаю на Ваш вопрос, почему сама пользуюсь и рекомендую фитокомплексы именно NSP.
ПОЧЕМУ NSP
Потому что это:
- Натуральные вещи – травы, натуральноизвлечённые витамины;
- Высокодозированные вещи – по ходу пьесы буду сравнивать с аптекой и продуктами других товаропроизводителей;
- Качественные вещи – пакет внутренних стандартов NSP за 1993 год стал основой для ISO 9000/2000 в 2001 году;
- Это профессинальные БАДы, а именно:
- Их рецептура составляется по результатам современных исследований в области питательных добавок, разрабатывается и тестируется ведущими учеными. Потребительские витамины составлены по нормам середины прошлого века.
- В них используются компоненты наиболее высокого качества, свежести, биопотентности, безопасности и усваиваемости.
- Они изготавливаются в условиях, соответствующих USP (United States Pharmacopoeia) стандартам, т.е. по нормативам и технологиям лекарственных препаратов, с учетом температуры и степени сжатия (micrо encapsulation) — не разрушая исходные компоненты и разделяя несовместимые.
- Производственные условия соответствуют Goog Manufаcturing Practices (GMP) на всех стадиях производственного цикла, что означает идеальную чистоту и вентиляцию, гарантию того, что их не касались руки работников, стерильную упаковку, хранение, перевозку и т.п.
- В них не используются наполнители, красители, консерванты, лактоза, дрожжи, вкусовые добавки и другие компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.
- Они сертифицируются независимыми лабораториями по показателям чистоты, эффективности, растворимости, абсорбции и соответствия образцу (assay).
- Каждый производственный цикл имеет серийный номер, контрольные образцы хранятся у производителя в надежно защищенной упаковке (tamper-resistant).
Вот к примеру, вашему вниманию высокодозированный аптечных препарат – креон. 1 капсула Креон- 40000 (всего 20 капсул в упаковке)
Имеет ферментативную активность:
- липазы 40 000 ед. в капсуле.
- протеазы 1600 ед. в капсуле.
- амилазы 25 000 ед. в капсуле.
А вот продукт NSP
1 капсула Пищеварительных ферментов NSP (всего 120 капсул в упаковке)
Имеет ферментативную активность:
- Протеазная активность – 300.000 ед. в капсуле.
- Амилазная активность – 30.000 ед. в капсуле.
- Липазная активность – 15.000 ед. в капсуле.
То есть по протеазной активности разница в 187 раз в пользу NSP.
Теперь понятно, почему я сама пользуюсь NSP, вся моя семья пользуется NSP и почему я Вам советую пользоваться NSP?
А так как нам надо улучшить переваривающую способность белка – я рекомендую именно этот продукт и именно этого производителя.
Улучшения Вам пищеварения, молодости, красоты и здоровья.
C уважением, Елена Бахтина