К чему приводит закисление. Ощелачивание.

  Автор:

gustaya-krov-agregaciya-eritrocitov

Сейчас многие ломают копья на тему: что полезнее для организма - закисление или ощелачивание...

Давайте и мы поговорим об этом...

На фото густая кровь, слипшиеся эритроциты, так называемые монетные столбики. Это результат закисления. Носить кислород в таком состоянии эритроцитам проблематично. Проникать в мелкие каппиляры тоже.Даже, если мы съели полезные продукты, если организм закислен, очень не факт, что в ткани попадут полезные ингредиенты этих продуктов.

Что нас «закисляет»:

  1. Пища
  2. Стрессы
  3. Физ нагрузки

За последние десятилетия пища резко поменялась, если  рацион древнего человека на одну треть состоял из нежирного мяса диких животных, а на две трети из растительной пищи, то сейчас мы едим жирное мясо одомашненных животных, едим промышленно обработанные продукты, запиваем это газированными напитками, кофе, заедаем шоколадками. Не замечаем как съедаем килограммы сахара и насыщенных жиров.
Поэтому кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла минус 78, а современного плюс 48.

Естественно, этот процесс и есть закисление. И именно закисление приводит к хроническому воспалению. Так что, на мой взгляд, в современных условиях ощелачивание занимает одну из ведущих ролей в вопросах сохранения здоровья и продлении жизни.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания *

Продукт          Компоненты                                                     Кислотная нагрузка

Кислота              Щелочь

Кислые продукты

Мясо                          77,7                            9,8                              67,9

Зерновые                   8,0                              -5,8                             13,8

Сыр                            2,8                              -1,4                             4,2

Молоко и йогурт       5,7                              2,9                              2,8

Яйца                          1,8                              -0,7                             2,5

Нейтральные продукты

Бобовые                     0,9                              1,7                              -0,8

Орехи                         1,3                              1,2                              0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень       32,9                            92,0                            -59,1

Овощи-фрукты **     21,3                            67,8                            -46,5

Коренья                     10,1                            36,5                            -26,4

Овощи                       6,8                              21,1                            -14,3

Клубни                      4,5                              15,1                            -10,6

Фрукты                      2,1                              7,9                               -5,8

* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

Что делать, чтобы закисление уступило место ощелачиванию:

  1. Не злоупотреблять рафинированными углеводами – сахар, выпечка, печенье. А у кого сила воли – исключить эти продукты. Очень помогает просмотр этого фильма : )
  2. Если не можете без сладостей – переходите на стевию. Сладко, но у стевии настолько мизерный гликемический индекс, что до крови эти углеводы практически не дойдут.
  3. Больше овощей и фруктов. Все овощи и фрукты, даже кислые – ощелачивают. Очень хороши в этом плане дыни.
  4. Выбирайте нежирные сорта мяса.
  5. Используйте много зелени.
  6. Исключите дрожжевые продукты. Дрожжевые клетки продуцируют колоссальное количество кислых продуктов. На эту тему вебинар про кандиду.
  7. Делайте кисломолочные продукты самостоятельно, не покупайте магазинные. Все эти чудо-йогурты содержат агрессивные микроорганизмы.
  8. Замачивайте крупы и бобовые за пол часа до варки. Тогда они не закисляют. Если зерно проросло – значит оно уже щелочное.

Мы на своих занятиях по PH балансу используем очень наглядную методику.

Тест полоской определяем PH слюны. Даём человеку щелочное питьё – это или хлорофилл (зелёный сок люцерны – это концентрированная зелень) или коралловый кальций. Через 20 минут перепроверяем PH слюны тест-полоской. Каждый делает выводы.

Мораль: щелочная еда и щелочные напитки – элексир молодости. Если Вы сегодня нервничали, занимались спортом, ели отбивную, угощались тортиком, пили Кока-колу (ну это вообще!) – то позаботьтесь о возврате своего PH в оптимальное состояние. И всё у Вас будет прекрасно!

Успехов в делах и личной жизни.

С уважением, Елена Бахтина.

Старости нет. Есть передозировка углеводов.

Старости нет. Есть недостаток ферментативной активности.

Старости нет. Есть гормональная недостаточность.

Лимфодренаж.

962

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте