Женская красота

Можно ли молодеть? Интервью

Елена Бахтина

Вопросы Елене:Что для вас значит красота? (женская) Из каких компонентов она состоит в вашем представлении?

Я врач, у меня странное представление о красоте. Для меня это здоровье. Здоровье, которое видно в каждом движении, улыбке, скорости реакции. Это возможность пробежать 5-7 км в день и потом приступить к другим интересным делам, возможность переключаться с одной занятости на другую и при этом не ныть что это тяжело или невозможно. Организм – совершенный механизм, в который БОГ вдохнул жизнь и творчество. Надо уметь им пользоваться.

Вопросы Елене: Есть ли у вас эталон красоты? Кто это?

Мне самой за 40 и для меня эталонные красавицы – это девушки за 70, которые выглядят как богини. И я знаю, что это не везение, а труд. Например, американская фитнес-тренер и бодибилдер Эрнестина Шеппард

Вопросы Елене: Как вы пришли к тому, чтобы обучать женщин быть красивыми и здоровыми?

Я сама попала в ловушку. В 35 я поняла что старею. Это видно по фоткам, в зеркале. Но я ещё помнила как должно быть. И начался лихорадочный поиск. Но так как я знаю анатомию, физиологию – мне было просто разобраться что должно работать, а что работать не будет никогда. Или будет, но временно и принесёт вред – то есть что является манипуляцией. У меня и сейчас так – начинаю читать текст. Понимаю – чепуха. Беру следующий – есть “зёрна” истины. Вот так, пазл за пазлом и собрались воедину многочисленные фрагменты. Я довольна собой, я знаю, что мне всегда есть над чем работать. Я решила – зачем работать в одиночку, если в группе веселее. И теперь мои студентки – это моё вдохновение и моя гордость!

Вопросы Елене: На чем основан ваш метод?

На физиологии человеческого организма. Мы не его кормим, им пользуемся, его любим, поим. Мы не врём ему, не манипулируем, не ограничиваем и не изнашиваем.

Вопросы Елене: Сейчас много экспертов по красоте, которые как и вы помогают женщинам становиться красивее и здоровее. Чем ваша система отличается от остальных?

Я такая самовлюблённая или занятая или внимательная к себе и своим студентам, что я не сравнивала… Я каждый день имею огромную практику – она даёт мне материал для выводов – эти выводы выстраиваются в систему. Но система индивидуальна для каждого. Так как мы в разной степени разрушенности, в разном возрасте, в разных возможностях по питанию и движению… Так что главное моё отличие – я работаю индивидуально, но так чтобы группа видела эту работу и наращивала свой “интеллект здоровья”. Я учу людей консультировать, они видят как это происходит и могут научить своё окружение.

Вопросы Елене: Всем ли подходит ваша система?

Не подходит лентяям и людям с позицией “я это уже знаю”

Вопросы Елене: Какие изменения в первую очередь начинают происходить с теми, кто начинает заниматься?

Люди избавляются от углеводной зависимости, перестают покупать дрянные товары за собственные деньги, начинают пить просто воду, запускают великое таяние жиров. Первыми идут объёмы – ведь мы не хотим весить меньше. Мы хотим лучше выглядеть. ВСЕ мои студенты начинают двигаться, полностью перестраивают рацион и отношение к еде. Не все с первого занятия – но если Вам с 12 разных позиций объяснят как сохранить тело и как его убить к 60 годам – Вы всё же встанете на сторону организма, а не против него. Самый крутой результат на сегодня по весу – за 7 мес минус 40 кг. По сахарам – за 1 мес сахара в крови снизились с 22 до 8 ммоль/л. Я ведь не работаю “похуделками”, мы работаем тонко настраивая организм на здоровую работу, которая не изнашивает. А здоровый организм – это красивый организм!

Вопросы Елене: Реально ли стать моложе? Или можно добиться только визуального эффекта?

Я работаю на достижение снижения биологического возраста человека. А это значит надо уменьшить количество жира, развить мышечную массу, добавить внутриклеточной воды и тургора тканям, отреставрировать кровоснабжение. О каком “только визуальном эффекте” речь? Если мы работаем “вживую”, я контролирую биологический возраст на анализаторе структуры тела. Так вот самый яркий результат – девушка 43 лет пришла в биологическом возрасте 60 лет, а через 3 мес было уже 30 лет. Она достигла норм по всем показателям, с которыми мы работаем и пошла восхищать своего молодого мужа!!!

Вопросы Елене: В каком возрасте вы поняли, что красота и молодость проходят и срочно нужно предпринимать какие-то действия?

В 35

Вопросы Елене: Ваши 5 главных действий по поддержанию красоты?

• я ем только то что надо клетке;
  • каждый день физическая нагрузка в удовольствие (но эта нагрузка должна быть эффективной);
  • суточная норма по воде;
  • регулярные программы очищения организма травами (без клизм и масел);
  • Дело, которое приносит счастье мне и пользу людям;

Вопросы Елене: Как вы представляете себя в 60 лет?

Я не поменяюсь)

Вопросы Елене: Как вы планируете этого достичь?

У меня такой стиль жизни, что мои клетки не понимают сколько мне. Я их содержу как в 25… Вот им и есть 25. Плюс бесконечные группы – нельзя преподавать здоровье и “косячить”

Вопросы Елене: Ваше отношение к хирургической и эстетической косметологии? А к “уколам красоты”? Будете себе в 50-60 лет что-то делать?

Самая крутая косметика – это Ваша кровь, поданная по Вашим кровеносным сосудам. Поддерживайте и восстанавливайте капиллярную сеть, снимайте спазмы с мимических мышц  и Вам не придётся манипулировать, плодить фиброзы и оперироваться. Мне по лицу не 25)))) – с телом проще разобраться, чем с лицом. Но зная физиологию старения, можно сделать много для естественного омоложения своего лица. Это точно.

Вопросы Елене: Что самое сложное в поддержании красоты и молодости?

Дисциплина

Вопросы Елене: Как развитие технологий изменит нашу внешность через 20 лет?

Посмотрим. Есть ощущение, что у нас уже сейчас всё есть для этого.

Вопросы Елене: Что Вы хотите пожелать нашим читателям?

Я передаю Вам импульс здоровья, просто возьмите его и сделайте для себя самое перспективное дело – займитесь собой! Больше никто этого не сделает. Только Вы.

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!