Старости нет!

К чему приводит закисление. Ощелачивание

ощелачивание организма

Сейчас многие ломают копья на тему: что полезнее для организма – закисление или ощелачивание…

Давайте и мы поговорим об этом…

густая кровьНа фото густая кровь, слипшиеся эритроциты, так называемые монетные столбики. Это результат закисления. Носить кислород в таком состоянии эритроцитам проблематично. Проникать в мелкие каппиляры тоже.Даже, если мы съели полезные продукты, если организм закислен, очень не факт, что в ткани попадут полезные ингредиенты этих продуктов.

Что нас «закисляет»:

  • Пища
  • Стрессы
  • Физ нагрузки

За последние десятилетия пища резко поменялась, если  рацион древнего человека на одну треть состоял из нежирного мяса диких животных, а на две трети из растительной пищи, то сейчас мы едим жирное мясо одомашненных животных, едим промышленно обработанные продукты, запиваем это газированными напитками, кофе, заедаем шоколадками. Не замечаем как съедаем килограммы сахара и насыщенных жиров.Поэтому кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла минус 78, а современного плюс 48.

Естественно, этот процесс и есть закисление. И именно закисление приводит к хроническому воспалению. Так что, на мой взгляд, в современных условиях ощелачивание занимает одну из ведущих ролей в вопросах сохранения здоровья и продлении жизни.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания *

Продукт          Компоненты                                                     Кислотная нагрузка

Кислота              Щелочь

Кислые продукты

Мясо                          77,7                            9,8                              67,9

Зерновые                   8,0                              -5,8                             13,8

Сыр                            2,8                              -1,4                             4,2

Молоко и йогурт       5,7                              2,9                              2,8

Яйца                          1,8                              -0,7                             2,5

Нейтральные продукты

Бобовые                     0,9                              1,7                              -0,8

Орехи                         1,3                              1,2                              0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень       32,9                            92,0                            -59,1

Овощи-фрукты **     21,3                            67,8                            -46,5

Коренья                     10,1                            36,5                            -26,4

Овощи                       6,8                              21,1                            -14,3

Клубни                      4,5                              15,1                            -10,6

Фрукты                      2,1                              7,9                               -5,8

* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

Что делать, чтобы закисление уступило место ощелачиванию:

  • Не злоупотреблять рафинированными углеводами – сахар, выпечка, печенье. А у кого сила воли – исключить эти продукты. Очень помогает просмотр этого фильма
  • Если не можете без сладостей – переходите на стевию. Сладко, но у стевии настолько мизерный гликемический индекс, что до крови эти углеводы практически не дойдут.
  • Больше овощей и фруктов. Все овощи и фрукты, даже кислые – ощелачивают. Очень хороши в этом плане дыни.
  • Выбирайте нежирные сорта мяса.
  • Используйте много зелени.
  • Исключите дрожжевые продукты. Дрожжевые клетки продуцируют колоссальное количество кислых продуктов. На эту тему вебинар про кандиду.
  • Делайте кисломолочные продукты самостоятельно, не покупайте магазинные. Все эти чудо-йогурты содержат агрессивные микроорганизмы.
  • Замачивайте крупы и бобовые за пол часа до варки. Тогда они не закисляют. Если зерно проросло – значит оно уже щелочное.

Мы на своих занятиях по PH балансу используем очень наглядную методику.

Тест полоской определяем PH слюны. Даём человеку щелочное питьё – это или хлорофилл (зелёный сок люцерны – это концентрированная зелень) или коралловый кальций. Через 20 минут перепроверяем PH слюны тест-полоской. Каждый делает выводы.

Мораль: щелочная еда и щелочные напитки – элексир молодости. Если Вы сегодня нервничали, занимались спортом, ели отбивную, угощались тортиком, пили Кока-колу (ну это вообще!) – то позаботьтесь о возврате своего PH в оптимальное состояние. И всё у Вас будет прекрасно!

Успехов в делах и личной жизни.

С уважением, Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Одна мысль о “К чему приводит закисление. Ощелачивание

  1. Леонид:

    Мне нравится ощелачивать воду еще, помимо еды. Понятно что еда, овощи, фрукты, сельдерей, петрушка и прочий тофу активно ем, но еще воду ощелачиваю. Проверяю полосками перед тем как пить)

    помогает устройство маленькое удобное альфа-1 устройство для ощелачивания. Еще корейское есть похожее, но оно дороже в два раза..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *