Болезни цивилизации

Геморрой, запор и другие “неприличные” темы

геморрой

“У меня геморрой. Подскажите, пожалуйста, на страничке открытых диалогов Елены Бахтиной где найти информацию?В какой лекции освещается этот вопрос?”

“Геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки:

  • Тонизируем вены – любые венотоники, мой любимый вери гон. В виде капсул внутрь;
  • Разжижаем кровь. Так как самое страшное – это тромбоз. Моё средство перец-чеснок-петрушка, содержащее кайенский перец по 1 капсуле 3 раза с едой. Вы можете использовать аптечные, аспиринсодержащие;
  • Обязательная гепатопротекция. Так как именно печень даёт приказ о тромбозе – из моего лецитин, лив гард, молочный чертополох последовательно;
  • Убирайте застой в малом тазу – ежедневная ходьба по 10000 шагов;
  • Органическая сера и витамин С (1000 мг в сутки), чтоб здоровые вены не «разлазились»;
  • Обратите внимание на количество белка в еде. Если его нет – не из чего строить вены. Если на добираете белок из пищи, Нутриберн вам в помощь;
  • Но если Вы заработали геморрой потому что какаете раз в 3 дня, то вот – как справляться с запорами”;

Сегодня хочу поднять злободневную тему – запоры. Относятся как пациенты, так и врачи к ней очень поверхностно, пытаясь «лечить» слабительными или клетчаткой, а что, помогает ведь… Курсивом буду приводить фразы из книги К. Монастырского «Функциональное питание».

Неудивительно, почему в последние годы случаи рака прямой кишки увеличились на 1600 (тысячу шестьсот) процентов! Рак прямой кишки — несомненно, следствие запоров и современного стиля питания — третья лидирующая причина смертности среди женщин! Только в этом году рак прямой кишки будет диагностирован у 149 тысяч американцев… 40% из них умрут в течение года, все без исключения будут прооперированы, облучены и обречены на раннюю, в течение пяти лет, смерть.
Клетчатка в диете, «оформленный стул», неограниченное, с пеленок, использование антибиотиков по любому поводу, лекарства (особенно понижающие кислотность), тяжелые металлы в продуктах, воде, стоматологических материалах, некачественное протезирование, крепкие алкогольные напитки, пестициды, гербициды и антибиотики в мясе — вот основные причины запоров и болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе, всех форм рака. Запоры — лишь верхушка айсберга, в действительности — это эпидемиологический кризис в масштабах нации.

Что делать?

Кишка – мышечный орган, должна сокращаться, продвигая пищу вперёд. Если мышца дряблая – перистальтики не будет… Рассчитываем суточное потребление белка и начинаем выполнять.

  • Если Вы женщина – 1 грамм на 1 кг массы тела;
  • Если Вы мужчина – 1,2 грамма на на 1 кг массы тела;
  • Если Вы женщина-спортсмен – 1,2 грамма на на 1 кг массы тела;
  • Если Вы мужчина – спортсмен – 1,6 грамма на на 1 кг массы тела.

ВНИМАНИЕ!!! Это расчёт УСВОЕННОГО белка. А у Вас в тарелке не усвоенный, в мясе только 20% белка – остальное вода.
Поэтому поправка в расчёте с учётом способности усваивать – к расчетной величине прибавьте ещё 50 %.
Из продуктов диетического питания подойдёт коктейль Нутри – Берн (13 гр белка в одной мерной ложке без необходимости набрасывать 50% на усвояемость так как очень биодоступный), Смарт Мил (2 мерных ложки – 15 гр белка), свободные аминокислоты.

Восстанавливаем микрофлору кишечника

  • Если наших (симбиотических) бактерий в кишечнике много, это не только даёт хороший иммунитет, допереваривание пищи, усвоение и производство некоторых витаминов, но и своевременный стул. Продукт Бифидофилус Флора Форс содержит в капсуле столько же бактерий, сколько содержится в 190 капсулах популярного аптечного Линекса (см таблицу).
  • Бактерии нуждаются в углеводной пище, чтобы выжить и размножаться. К счастью, им много не надо — столовая ложка сваренного на воде риса (избегаем глютен и дрожжи), половинка груши без шкурки или пол банана накормят всю колонию. «Подкармливайте» ваши бактерии натощак, чтобы углеводы (сахара) не перебродили в желудочном соке на пути к кишечнику…
  • К сожалению, когда мы кормим «хорошие» бактерии, их еду «поджирают» и плохие. Локло — класс сложных углеводов, входящих в состав многих фруктов и овощей. Каким-то магическим, способом, подкармливает «хорошие» бактерии в кишечнике, а «плохие» голодают.
  • Если в организме не хватает пищеварительных ферментов, чтобы допереварить пищу, то белки гниют, а углеводы бродят, что никак не улучшает функцию кишечника. Поэтому – давайте переваривать пищу до тла (без остатка). Для этого по началу потребуются пищеварительные ферменты – по 1 капс с каждым приёмом пищи. Как только прекратилось бурчание в животе, перестало пахнуть в туалете после вашего посещения, отпала необходимость постоянно пользоваться туалетным ёршиком, наладилась частота стула – мы победили.
  • Застой желчи – частая причина запоров. Ведь желчь раздражает стенку кишки, способствуя её сокращению. Попробуйте желчегонную травку – бердок (если нет ЖКБ). По 1 капсуле с каждым приёмом пищи.
  • Запор – результат регулярно недопиваемой воды. Воды в организме так мало, что толстая кишка высасывает из содержимого кишки всё до последней капли. Поэтому какашки плотные, как камень – смотрите, не разбейте унитаз))). Пейте воду! Запор – результат обезвоживания.

И ещё, если вода ощелачивает, то мышцы лучше себя чувствуют, легче приходят в тонус, быстрее налаживается перистальтика. У меня есть несколько примеров, когда только на приёме хлорофилла восстанавливался стул.

Как и со всеми остальными болезнями, чем дольше у вас были запоры, тем больше времени и усилий необходимо на их ликвидацию. Увы, такие функции организма, как качество жевания, качество переваривания, перистальтика кишечника, чувствительность анальных рецепторов, психосоматические регуляторы, руководящие опорожнением кишечника, не восстанавливаются так быстро, как введенная извне микрофлора.

Для ориентира придерживайтесь следующей формулы:
Необходимо недель = ( Возраст /10 ) + Количество лет с запорами

Таким образом, 50-летнему пациенту с 22-летней историей запоров потребуется примерно 27 недель — (50/10) + 22 — на полноценную ликвидацию запоров. Если больной регулярно принимает слабительные лекарства, процесс может растянуться на более длительный срок.

Так что запасайтесь терпением и решайте вопрос. Успехов!!!

Оформить дисконт NSP на все продукты.

Ваша Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *