Диабет

Фрукты – фруктоза – жир – диабет

фрукты фруктоза

Фруктоза! Три ящика! Бесплатно!!!

Сегодня я стала счастливым обладателем ящика винограда, ящика персиков и ящика груш-слив-яблок. Урожай этого года из сада моей любимой свекрови, Галины Сергеевны. Как Вы догадались, не первые три ящика! Публикую фрагмент моей будущей книги, рабочее название “Пропитание”.

Спокойно! Фрукты – самая правильная еда. Но есть техника безопасности при поедании фруктов:

  • Фрукты – это отдельный приём пищи между завтраком и обедом, если Вы хотите стройнеть. Почему? Потому что у Вас ещё целый день на сжигание фруктозы. Если Вы не успеете её сжечь, например, наелись фруктов на ночь и залегли, фруктоза уже через 4 часа – это Ваш жир (доктор Elizabeth Parks).
  • Почему отдельный приём пищи? Фрукты богаты не только фруктозой, но и глюкозой,  соответственно Вы уже знаете как посчитать сколько можно съесть фруктов, чтоб не вызвать инсулин. А если Вы поели, а на десерт ещё и фрукты, то гликемическая нагрузка точно превысит 5-7 грамм и будет всплеск инсулина.
  • Нам можно любые фрукты, кроме! Бананов и винограда. Обойдёмся пока.
  • Если у Вас сахарный диабет второго типа, Вы ищите альтернативные источники сладости. Так как фруктоза не работает с инсулином и ГИ фруктозы всего лишь 20, то вроде можно.

Так вот – НЕЛЬЗЯ!

Если Вы ограничили глюкозу, то её уровень в крови будет нормальным и Ваш доктор будет рад, а Вы счастливы. Но если Вы распустили себя по фруктозе – ни Вы, ни Ваш доктор не узнают об этом, так как никто не определяет количество фруктозы в крови!

А передозировка фруктозы уже через 4 часа – это триглицериды в Вашей крови (вязкость растёт), и жир в Ваших клетках (клетки начнут защищаться от глюкозы ещё мощнее). А значит произойдёт усугубление нечувствительности к инсулину. Это переход сахарного диабета на новый виток развития.

Так что, не есть фрукты вообще?

На этот вопрос я отвечу в главе про углеводы так, чтобы Вы сами сформировали своё отношение.

А пока скажу – если бы у моего знакомого человека «нашли» сахарный диабет второго типа, то я бы ему запретила есть фрукты!

Потому что сахарный диабет не нападает из –за угла. Сначала человек наедает себе талию выше 80 см для женщин, брюшко более 94 см для мужчин, потом его одолевает высокое давление, а вес растёт, суставы сдаются. И, наконец, лет через 20, случайно, сдав углеводный профиль  по просьбе Бахтиной, выясняется, что настал его (сахарного диабета) звёздный час. И лучше так, чем узнать об этом в реанимации после диабетической комы.

Если Вы убрали углеводы, подтянулись до нормы по белкам, не только купили палки для скандинавской ходьбы, но и ходите регулярно, а результатами не довольны, то уберите фрукты.

Посмотрите как без них. Если динамика преображения тела Вас устраивает, то кушайте фрукты на здоровье, кроме винограда и бананов.

Если Вы в нормальной форме или худощавы – Вам можно всё! Но помните – большое количество фруктозы в крови делают кровь вязкой. Не надо самостоятельно съедать килограмм винограда, пригласите друзей!

Фруктоза в большинстве своём преобразуется в глюкозу. Большая часть – в эпителии кишечника, ещё часть – в печени. В процессе этого преобразования съедается огромное количество АТФ (это клеточная энергия).  Поэтому каждая сожжённая молекула фруктозы обесточивает клетку. А это совершенно не в наших интересах!

И, на закуску. Метаболизм фруктозы ведёт к оксидативному стрессу, воспалению и повреждению клеточных митохондрий, также вызывая истощение АТФ.

И последнее. Если Вы наполняете свои сумки фруктами с мыслями «Витаминчиками подкреплюсь», не расстраивайтесь. Но готовьтесь к развенчанию этого мифа. Оставайтесь с нами, не переключайте!

И совсем последнее. Не закрывайте книгу! Я не виновата, что пропаганда промыла всем мозги. Я не виновата, что фрукты их сезонных (краткий миг в году), стали постоянными пищевыми продуктами в нашем рационе. Слава супермаркетам! И я ещё раз повторяю –

Фрукты МОЖНО! ВСЕ!

Но учитывайте их гликемический индекс и нагрузку. Если Вы стройны, то можете особо не учитывать. Но если Вы стройны, я удивляюсь как Вы дочитали до этого места).

Ваша Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

  1. Ольга:

    Здравствуйте!!! 😀 это я про последний абзац! Совершенно со всем согласна! Спасибо! Мои жизненные выводы совпадают полностью по всем статьям! Я- врач невролог, убедилась в слабости нашей медицины, приводящей народ к хроническим страданиям. А если хорошо подумать и вникнуть, то все выходы из трудной ситуации почти на поверхности…

    1. Elena Bakhtina:

      Ольга, благодарю за солидарность! Присоединяйтесь. Будем показывать простоту в медицине.

  2. Павел:

    У меня уже диабет 2. Особо диеты не придерживаюсь,только каши и макароны не ем. Прошлый год был богат на яблоки. И пару яблок съедал после еды. А анализ на триглецириды у нижнего предела и менше прошлого года. Почему так? Павел.

    1. Elena Bakhtina:

      Павел, это значит что Вы налаживаете жировой и углеводный обмен. Это также может значить, что Ваши яблоки не такие фруктозные, чтоб повысить триглицериды… Высокие триглицериды – это опасно. Так как кровь более вязкая. Так держать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *