Современные злаковые провоцируют болезни

  Автор:

Как то раз я говорила о вреде дрожжей, которые находятся в хлебе перед аудиторией. И одна женщина стала меня критиковать: "Что Вы такое говорите! Наши родители войну выжили на хлебе!" . "Каждому своё" - сказала я. Если доводы про дрожжи недостаточны, чтобы исключить этот продукт из своего рациона.

Потом я стала соображать как много углеводов содержится в хлебобулочных продуктах и какой высокий у них гликемический индекс.

И вот ещё один довод...

"По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».


Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.


«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость пшеничной клейковины и целиакия (болезнь). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».


На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.


Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.


«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».


Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — авокадо, оливки, оливковое масло, мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».


Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.


Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно, что произойдёт тогда?


И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения."

Источник http://econet.ru/articles/61163-kardiolog-sovremennaya-pshenitsa-eto-idealnaya-hronicheskaya-otrava#

А теперь я хочу у Вас спросить, друзья! Почему бы ВАм не проверить???? 

Просто поставить эксперимент на себе! 

Просто в течение 7 дней НЕ есть ничего, что содержит зерно. 

И отследить результат. Результат пишите в комментариях. 

Уж очень много аптек, больниц и диагнозов. 

Начнём трансформацию здравоохранения с себя и своей семьи!

И напоследок краткое видео - глютен и аллергии

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте