Промышленные молочные и кисломолочные продукты – угроза для здоровья

  Автор:

Меня часто спрашивают: «Молоко –хороший продукт или плохой?»

Белки молока – сывороточный и казеин – легко усваиваются нашим организмом и идут на построение клеток. С возрастом количество пищеварительных ферментов снижается, и люди хуже переваривают молочные белки. Эта проблема решается использованием кисломолочных продуктов, где белок уже створожен.

 

Молочный жир – тоже ценный строительный материал для мембран клеток.

Заметьте, в культуре разных народов присутствует кисломолочный напиток: айран, йогурт, простокваша, тан. Когда микробы используют лактозу (молочный сахар) для своей жизнедеятельности, появляются продукты молочнокислого брожения.

В процессе скисания (молочнокислого брожения) напиток наполняется ценными жителями - бактериями, которые заселяют кишечник или помогают нашим сапрофинтым (поглощающим отмершие клетки, а также продукты их жизнедеятельности) бактериям быть более эффективными.

Угадайте, какой орган (врачи недавно стали причислять его к рангу органов) продуцирует витамины, способствует доперевариванию пищи и помогает иммунной системе угнетать условно патогенную микрофлору (бороться с чужаками)? Это – НОРМАЛЬНАЯ микрофлора кишечника. У здорового человека она достигает веса 3-5 кг!

Даже мозг не стерилен и содержит в малых количествах те же микробы, в тех же соотношениях, что и в кишечнике. И это оказывает положительное влияние на интеллект!

Но вернемся к промышленному молоку и кисломолочке.

Согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики РФ поголовье крупного рогатого скота (берем в расчет основных производителей молока для рынка – коров) на конец 2017 года составило 8,3 млн голов. Сравниваем с показателями кризисных девяностых годов: даже в то непростое время цифра была почти в 2,3 раз больше: в среднем 19 млн. голов! Ситуация на Украине схожа.

Я лично помню, что в моём детстве, если я к 8-00 не заняла очередь за молоком, купить его уже не сможешь.

И теперь я своими глазами вижу полки магазинов, где молоко стоит рядами и не заканчивается. А животные где? С каждым годом количество скота сокращается, а количество молочных и кисломолочных продуктов растет! Как такое может быть?

А вот так. Рассказывает парень, работающий на молокозаводе: «Догадайтесь, зачем нашему директору два завода по обработке пальмового масла?»

То есть, даже очень добросовестные производители не понимают, откуда им взять СТОЛЬКО молока, чтоб сделать СТОЛЬКО сливок, сметаны, сыров и т.д.

Моё наблюдение. Село. Гуляют коровы. Я познакомилась с хозяйкой одной из коров и прошу её продавать мне каждый день литр молока и через день 1 кг творога и 0,5 л сливок.

Соглашается, кроме сливок: «У меня сейчас внучка гостит. Сливки достаются ей».

Вот это реальное положение вещей. Одна маленькая внучка съедает сливки, которая может дать корова за сутки.

Поэтому товаропроизводители создают эмульсию пальмового масла, которую не отличишь от молока: запах, вкус и вид, как у молока.

Но такое «молоко» не скисает. Или скисает с образованием расслаивающейся горькой зловонной массы. Потому что процесс молочнокислого брожения возможен только с участием молочного сахара (лактозы), которого в суррогате нет.

Так что же, может вовсе не пить молоко? Не есть кисломолочку?

Вы знаете, не все так плохо. Необходимо расставить приоритеты и осознанно подойти к вопросу питания. Ведь ты то, что ты ешь.

Супермаркеты – это очень удобно. Но оглянитесь по сторонам. Рядом с вами живут люди, которые ведут своё небольшое хозяйство и еле выживают. Потому что нет спроса на их продукцию. Потому что человеку проще после работы в ближайшей кормушке купить псевдомолочку. Это жестокая конкуренция.

Я много путешествую, живу в разных городах и странах и ВЕЗДЕ нахожу нормальные источники молока, творога, свежую рыбу, качественные фрукты. Не всегда в магазинах, но всегда нахожу.

И вы тоже найдете. Только поищите. Ищите хозяйства, которые производят для себя, и у них остаётся небольшой излишек. Поддержите людей, которые делают ХОРОШИЕ продукты.

Заложите базу для здоровья, иммунитета для своих детей и внуков. И для себя, разумеется. Потому что, поддерживая бактерии в кишечнике, вы получаете полное доперевание пищи, исправно работающий иммунитет (лизоцим, интерфероны производятся микрофлорой) и витамины, которые синтезирует только микрофлора - В9, В12, биотин, пантотеновая кислота, В2 и вит К.

Если победят полезные бактерии в кишечнике, они же победят во влагалище у женщин – прощай воспалительные заболевания  - кольпиты, молочницы и прочее.

Если победят полезные бактерии в кишечнике, они же победят на коже - прощай сыпь, шелушение и прочие неприятности.

Если победят полезные бактерии в кишечнике, они же победят в ротоглотке - прощай ангины и хронические тонзиллиты.

Ну так что, Вы готовы найти честное молоко от коровы и сделать из него эликсир жизни для нашего органа под название НОРМАЛЬНАЯ КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА?

Держите рецепт!

1) 1 литр фермерского молока прокипятить 5 мин. Охладить до температуры тела.

2) Закваску  - 3-4 капсулы БИФИДОФИЛУС - развести в небольшом количестве теплого молока до полного растворения.

3) Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или разлить в йогуртницы. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6, не более 2 дней.

Приготовленный продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 мл материнской закваски.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

БЕРЕГИТЕ  МИКРОФЛОРУ!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте