Правильное питание

Правила поведения за праздничным столом

праздничный стол

Правила составления тарелочки:

  • Сначала выбираем белковое блюдо (мясо, рыба, птица) размером с Вашу ладошку.
  • Если Вам понравились несколько блюд сразу, возьмите на пробу 2-3, но размер ладошки не превышайте, ведь вечер такой длинный – всё успеете.
  • Старайтесь не смешивать мясо, рыбу, птицу. Мы ведь не свинки – есть всё подряд. Лучше выбрать один сорт, например рыбу и подобрать к ней салат или гарнир.
  • Выбираем салат или гарнир. Размер – одна или две Ваших ладошки. Для гарнира – одна ладошка.
  • Сразу скажу, что лучше салат. Салат – это зелень и овощи с низким гликемическим индексом – помидоры, огурцы, баклажаны, грибы, капуста, авокадо, сырая морковь (по корейски) или свекла, кабачки, оливки. Это то, что не даст ни грамма углеводов в Вашу кровь, а значит не пойдёт в жир.

Если очень хочется гарнир:

  • игнорируем рис (ГИ 80) и всё что из него сделано, в том числе суши, плов.
  • игнорируем картошку (ГИ 70-90) – не самое поэтичное блюдо на банкете.
  • игнорируем “классические” салаты из варёных корнеплодов – оливье, шубу и винегрет, салат из крабовых палочек. Если ну очень хочется гарнир – может быть есть хумус или салат с чечевицей, фасолью. Если такого нет, а попробовать хочется всё – положите себе по 1 ложке всего и порадуйте вкусовые рецепторы.

Итак – ладошка высокобелкового продукта и две ладошки салата-гарнира – и желудок полон. Пора пойти потанцевать, походить, встать поговорить с кем-то. Не сидите весь вечер за столом, переместитесь. Вы вернётесь за стол, но чуть позже.

Выбирайте сухие вина – это полезно для переваривания Вашего белка и не даст углеводов в кровь и жир на бока.

Когда очередь дошла до десертов – выбирайте торты на твороге, желе. Игнорируйте промышленную выпечку, она содержит маргарины и спреды. Лучше скушайте кусочек чёрного шоколада. Если тортов много – попробуйте маленький кусочек каждого. Вы не хотите съесть всё. Вы хотите попробовать всё)))

Фрукты – сторонитесь винограда – вздует живот и платье будет сидеть хуже. И сторонитесь бананов – потом сжигать их в зале. Выбирайте апельсины, мандарины, памело, киви и прочие вкусности после того как первая порция еды почти утряслась…

А теперь – специализированна помощь себе если объелся, выпил лишнего или просто никак не заканчиваются праздники

Перед едой:

  • Карбо Грэбберс – блокирует усваивание простых углеводов, замедляет всасывание глюкозы в кровь и как следствие снижает образование жира. На основе экстракта фасоли обыкновенной.
  • Фэт Грабберс – это клетчатка – снижает чувство голода, помогает снизить последствия приема жирной пищи, предотвращает запоры. Прошёл клинические испытания.
  • Комплекс с гарцинией – подавляет аппетит, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Хром Хелат НСП – стабилизируя уровень сахара в крови, уничножает тягу к сладкому.

Во время еды:

  • Пищеварительные Ферменты или Протеаза Плюс – улучшают усвоение пищи, компенсируя дефицит ферментов в вашем организме.
  • АГ-Икс – усиливает выработку ферментов, секрецию пищеварительных соков и желчи, как следствие улучшается пищеварительная функция. Уменьшает вздутие и гасит бродильные процессы. Это притательная поддержка поджелудочной железы.
  • Стомак Комфорт – быстро устраняет дискомфорт (боль в желудке, отрыжка, изжога, метеоризм) при приеме пищи.
  • Солстик Слим – вкусный напиток на Новогодний стол – подавляет аппетит, повышает выработку энергии в организме человека, стимулируя окисление жира, что приводит к снижению массы тела. Последнее доказано клиническими испытаниями.

Если заработали интоксикацию:

Хлорофилл жидкий – пейте раствор позеленее. Помогает так же хорошо, как “прокапаться”

Локло – уловит все токсины в ЖКТ, профильтрует пищеварительные соки, пропылесосит ворсины кишечника. Улучшает перистальтику кишечника (активно выводит переработанную пищу из кишечника и борется с запорами), снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Нейче Лакс или Каскара – улучшают моторику кишечника. Оказывают слабительное действие.

В случае, если вы не смогли удержаться от многочисленных соблазнов длинного праздничного периода и, как результат, чувствуете себя неважно, возможно вы перегрузили свой организм и особенно печень. . Здесь будет уместно попить что-то из нашей линейки гепатопротекторов: Лецитин НСПЛив ГардМолочный чертополох.

Веселых вам праздников, друзья!

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Одна мысль о “Правила поведения за праздничным столом

  1. Вера:

    Елена, благодарю за интересную информацию =) *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *