Почему не надо пить соду?

  Автор:

Почему не надо пить соду:

  1. Сода, выпитая натощак, уничтожает защитный барьер желудка за счёт нейтрализации базальной секреции (соляной кислоты) НCl. Которая не просто так придумана природой, а для эффективного уничтожения бактерий, попадающих в желудок со слюной (грязные руки, гнилые зубы), мокротой из дыхательных путей и прочее…
  2. В результате этой реакции нейтрализации, протекающей на слизистой желудка, происходит химическая  травма эпителия, который производит желудочный сок. Гипоацидный (низкая кислотность желудочного сока) или анацидный (нулевая кислотность) гастрит просто гарантирован. А лечить его НЕЧЕМ.  И переваривать белок будет НЕЧЕМ. И строить себя будет НЕ ИЗ ЧЕГО. Не стоит приближать это состояние, ибо все там будем, рано или поздно.
  3. Но прежде чем заработать анацидное состояние, которое не лечится (это я напоминаю), некоторое время Вы будете под влиянием синдрома рикошета. Это когда клетки, производящие соляную кислоту обнаруживают, что кто-то истратил всё до копеечки. И делают вновь соляную кислоту в большей дозе. Что приводит к разъеданию стенки желудка, ведь пищи –то нет. Именно поэтому медицина ДАВНО отказалась от использования соды.
  4. Сода, «гашёная» кипятком. Берём слабощелочной гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добавляем кипяток. Характерный шипящий звук при растворении соды происходит из-за выделения углекислого газа. Формула реакции соды с водой: NaHCO3 + H2O ↔ H2CO3 (H2O + CO2) + NaOH. То есть из более мягкого соединения мы получили едкий натр (NaOH).
  5. «Сода» - это смесь различных соединений, настолько агрессивных, что хозяйки моют содой посуду, чистят нечистоты на кухне, отдраивают плиты и духовки. И эту же смесь кальцинированной соды, едкого натра, кристаллической соды и натрия гидрокарбоната чайными ложками заливают внутрь. Где логика?
  6. Если я Вас не отговорила пить соду, идите в аптеку и купите чистый натрия гидрокарбонат – самое мягкое из всех зол. Потому что в промышленности соду получают вот так – см следующий пункт.
  7. В промышленности гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ.  И прошли те времена, когда соду добывали из сожжённых водорослей)))
  8. Почему люди пьют соду? Они хотят нормализации PH крови, лимфы и межклеточного пространства. А получают травму желудка и непереваривание пищи в перспективе.  Так как пить щёлочь и ощелачивать внутренние среды – ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
  9. В крови работает бикарбонатный буфер. И он не единственный, который контролирует PH внутренних сред и сохраняет жизнь нашим клеткам. Так что не ходите в чайную лавку со слоном. Всё там разваляет. Кому мало информации – про буферные системы от биохимика
  10. Если всё же хотите помочь постоянно закисляющимся (а это бесспорно) средам, то работайте мягче:

- используйте  щелочноземеньные металлы – кальций, магний в виде аминокислотных хелатов, что даёт более высокую биодоступность.

- готовьте изотонический раствор натрия хлорида (натрий – щелочной металл) для питья – 1 ч.л. морской соли без горки (NaCl) на 4 литра воды, попивать в течение дня 0.5 л из этого количества. Чтоб было вкуснее – добавьте сок лимона по вкусу (цитрат – всегда ощелачивает).

- используйте суточную дозу белка, ведь белковый буфер (слабомощный) и гемоглобиновый буфер (три четверти буферной ёмкости крови) – это белки и их надо из чего-то строить!

- зелень содержит хлорофилл, который по своей структуре очень похож на гемоглобин. Может поэтому зелень так хорошо возвращает PH крови в норму после шашлычка, тортика и прочих закисляющих развлечений. Используйте как можно больше зелени, помогайте гемоглобиновому буферу. Это безопасно и даже полезно для ЖКТ. У меня множество желудков, простившихся с язвами, под моим наблюдением. Использую жидкий хлорофилл (зелёный сок люцерны и шелковицы) производства NSP. 1 столовая ложка на 0.5 л воды, попивать в течение дня.

  • Выводит водорастворимые токсины
  • Ощелачивает
  • Заживляет раны и эрозии (регенерант)
  • Повышает кислородную емкость крови за счёт ликвидации слипания эритроцитов
  • Помогает при анемиях – как железодефицитных, так и белокдефицитных
  • Разжижает кровь
  • Антимутаген
  • Устраняет неприятный запах изо рта и от тела
  • Стимулирует фагоцитоз
  • Обладает выраженным антибактериалным действием – можно делать примочки, аппликации, спринцевания
  • Блокирует кариес и воспаление десен
  • Противодействует: простуде, ангине, тонзиллиту, пиорее, гингивиту, язва желудка и кишечника, воспалениям на коже, артриту и т.д.
  • Противодействует радиационному поражению
  • Поддерживает здоровую кишечную флору
  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К
  • Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

 

Этот список внушителен! Используйте на здоровье. Зелень полезнее соды!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Знатокам: сода кот растворяется в воде ведёт себя как щёлочь
    Сода кот попадает в организм человека ведёт себя как кислота
    pH желудочного сока равна 2. А сода настолько имеет низкий pH что солянка ее просто не замечает
    Вот такой расклад
    Читайте Болотова

    • Elena Bakhtina

      Кто то отменил реакцию нейтрализации соды и соляной кислоты желудка, а я не заметила???
      Пищевая сода при растворении в воде образует буферный раствор, pH которого от концентрации соды почти не зависит. Теоретически — совсем не зависит. Это слабо-щелочной раствор pH 8,34

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте