Почему не надо пить соду:
- Сода, выпитая натощак, уничтожает защитный барьер желудка за счёт нейтрализации базальной секреции (соляной кислоты) НCl. Которая не просто так придумана природой, а для эффективного уничтожения бактерий, попадающих в желудок со слюной (грязные руки, гнилые зубы), мокротой из дыхательных путей и прочее…
- В результате этой реакции нейтрализации, протекающей на слизистой желудка, происходит химическая травма эпителия, который производит желудочный сок. Гипоацидный (низкая кислотность желудочного сока) или анацидный (нулевая кислотность) гастрит просто гарантирован. А лечить его НЕЧЕМ. И переваривать белок будет НЕЧЕМ. И строить себя будет НЕ ИЗ ЧЕГО. Не стоит приближать это состояние, ибо все там будем, рано или поздно.
- Но прежде чем заработать анацидное состояние, которое не лечится (это я напоминаю), некоторое время Вы будете под влиянием синдрома рикошета. Это когда клетки, производящие соляную кислоту обнаруживают, что кто-то истратил всё до копеечки. И делают вновь соляную кислоту в большей дозе. Что приводит к разъеданию стенки желудка, ведь пищи–то нет. Именно поэтому медицина ДАВНО отказалась от использования соды.
- Сода, «гашёная» кипятком. Берём слабощелочной гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добавляем кипяток. Характерный шипящий звук при растворении соды происходит из-за выделения углекислого газа. Формула реакции соды с водой: NaHCO3 + H2O ↔ H2CO3 (H2O + CO2) + NaOH. То есть из более мягкого соединения мы получили едкий натр (NaOH).
- «Сода» – это смесь различных соединений, настолько агрессивных, что хозяйки моют содой посуду, чистят нечистоты на кухне, отдраивают плиты и духовки. И эту же смесь кальцинированной соды, едкого натра, кристаллической соды и натрия гидрокарбоната чайными ложками заливают внутрь. Где логика?
- Если я Вас не отговорила пить соду, идите в аптеку и купите чистый натрия гидрокарбонат – самое мягкое из всех зол. Потому что в промышленности соду получают вот так – см следующий пункт.
- В промышленности гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ. И прошли те времена, когда соду добывали из сожжённых водорослей.
- Почему люди пьют соду? Они хотят нормализации PH крови, лимфы и межклеточного пространства. А получают травму желудка и непереваривание пищи в перспективе. Так как пить щёлочь и ощелачивать внутренние среды – ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
- В крови работает бикарбонатный буфер. И он не единственный, который контролирует PH внутренних сред и сохраняет жизнь нашим клеткам. Так что не ходите в чайную лавку со слоном. Всё там разваляет. Кому мало информации – про буферные системы от биохимика
Если всё же хотите помочь постоянно закисляющимся (а это бесспорно) средам, то работайте мягче:
- используйте щелочноземеньные металлы – кальций, магний в виде аминокислотных хелатов, что даёт более высокую биодоступность.
- готовьте изотонический раствор натрия хлорида (натрий – щелочной металл) для питья – 1 ч.л. морской соли без горки (NaCl) на 4 литра воды, попивать в течение дня 0.5 л из этого количества. Чтоб было вкуснее – добавьте сок лимона по вкусу (цитрат – всегда ощелачивает).
- используйте суточную дозу белка, ведь белковый буфер (слабомощный) и гемоглобиновый буфер (три четверти буферной ёмкости крови) – это белки и их надо из чего-то строить!
- зелень содержит хлорофилл, который по своей структуре очень похож на гемоглобин. Может поэтому зелень так хорошо возвращает PH крови в норму после шашлычка, тортика и прочих закисляющих развлечений.
Используйте как можно больше зелени, помогайте гемоглобиновому буферу. Это безопасно и даже полезно для ЖКТ. У меня множество желудков, простившихся с язвами, под моим наблюдением. Использую жидкий хлорофилл (зелёный сок люцерны и шелковицы) производства NSP. 1 столовая ложка на 0.5 л воды, попивать в течение дня.
- Выводит водорастворимые токсины;
- Ощелачивает;
- Заживляет раны и эрозии (регенерант);
- Повышает кислородную емкость крови за счёт ликвидации слипания эритроцитов;
- Помогает при анемиях – как железодефицитных, так и белокдефицитных;
- Разжижает кровь;
- Антимутаген;
- Устраняет неприятный запах изо рта и от тела;
- Стимулирует фагоцитоз;
- Обладает выраженным антибактериалным действием – можно делать примочки, аппликации, спринцевании;
- Блокирует кариес и воспаление десен;
- Противодействует: простуде, ангине, тонзиллиту, пиорее, гингивиту, язва желудка и кишечника, воспалениям на коже, артриту и т.д.;
- Противодействует радиационному поражению;
- Поддерживает здоровую кишечную флору;
- Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К;
- Усиливает выработку молока у кормящих матерей.
Этот список внушителен! Используйте на здоровье. Зелень полезнее соды!
Знатокам: сода кот растворяется в воде ведёт себя как щёлочь
Сода кот попадает в организм человека ведёт себя как кислота
pH желудочного сока равна 2. А сода настолько имеет низкий pH что солянка ее просто не замечает
Вот такой расклад
Читайте Болотова
Кто то отменил реакцию нейтрализации соды и соляной кислоты желудка, а я не заметила???
Пищевая сода при растворении в воде образует буферный раствор, pH которого от концентрации соды почти не зависит. Теоретически – совсем не зависит. Это слабо-щелочной раствор pH 8,34
Здравствуйте,выношу свои доводы в пользу соды. В космонавтике были серьёзные иследования. На Неумывакина работали лучшие академики Союза,и он за соду. Более 10 лет с женой,пьёт соду професор Огулов,думаю слышали о нём. Соляная кислота в основном выделяется при поступлении белков. Вода в желудке не задерживается,но растворит сок и вымоет в 12-перстную кишку,и вступит в реакцию с щёлочной средой кишки. Она в разы нежнее желудка. Получается с содой реакция в желудке безопастней,значит полезней( это чисто мои логичиские мысли). Учитывая Ваши замечания,пью на перед сном,к утру всё востановиться и негативных моментов не будет. Плюс сода улучшает работу ЖКТ,особенно если есть у кого склонность к запорам. У меня,как появились пролемыс сахаром и аденомой,менше стал вставать ночью. Павел,буду рад,если разобьёте мои доводы!
Павел, приветствую. Хороши все формы целительства) Чувствуете результат – продолжайте.
Здравствуйте ! Скажите , если пью витамин Д, надел пить омегу 3 или не обязательно ?
Моя Почта :shnurckowa@yandex.tu , зовут Татьяна, ответьте пожалуйста
Омега 3 – это полиненасыщенные жирные кислоты – важны для строительства клеток, для иммунной системы, противораковой защиты. Витамин Д – включает более 3000 генов, ухаживает за жировым обменом, способствует всасыванию кальция и прочее. Нужны оба!