Правильное питание

Мясо: польза и вред для здоровья

польза и вред мяса

Польза мяса:
Мясо – высокобелковый продукт, совершенно не содержащий углеводов. 100 гр мяса содержит от 17 (жирная свинина) до 30 (сухая куриная грудка) грамм ценного белка, из которого наше тело может построить для себя белковые гормоны, ферменты, антитела, мышцы, связки, кости, почки… Да-да! Это всё строится из тех аминокислот, которые приходят в наш кровоток сразу после того как пищеварительные ферменты (тоже целиком состоящие из белка) расщепят кусок мяса до мелких запчастей – аминокислот.

Я знаю, что сейчас модно отказываться от мяса по разным причинам:

  • Этические. Я промолчу. Я спокойно ем мясо и не считаю это преступлением перед животным миром.
  • Пугающее качество промышленного мяса – так найдите маленькое хозяйство, которое производит для себя.
  • От мяса плохо – тяжесть, вонючий запах пота, мне кажется, я старею, запоры или поносы…. Так в этом не мясо виновато! А Ваша непродуктивная система переваривания пищи, которая должна работать как часики и переваривать даже ржавые гвозди… НО! Чем человек старше, тем меньше пищеварительных ферментов, тем хуже всасывание, тем сложнее справиться с обычным куском мяса. «Я отказалась от мяса» – так тут нечем гордиться! Тут надо срочно работать над улучшением переваривания. Так как если этот процесс не наладить – будет непереваривание белка из растительных источников, непереваривание жиров и даже углеводов. А это уже беда и тотальный голод клеток при ломящихся полках супермаркетов. Подумайте над этим.
  • Мясо дорогое. Конечно оно дороже, чем рис. Который НИКОГДА не заменит мясо по питательной ценности (белка 3 грамма на 100 гр готового продукта, а углеводов 30 гр). С мясом долго возиться – готовить надо. А овсянка – только добавь воды. Мясом не перекусишь между делом, а булочка в самый раз. Вот и заменило человечество высокобелковое мясо на высокоуглеводную пиццу. Вот и ожирело…. А разница огромна – белок насыщает и крахмалы насыщают. Только вот крахмалы не строят тело, а белок строит…

Мясо – вред:
Мясо вредит в том случае, если Вы его не перевариваете как следует. Вот тогда оно гниёт, отравляя Вас самыми жестокими токсинами. И ясно, почему Вам так хорошо стало после отмены мяса – нет аутоинтоксикации! Но это проблема не мяса! СМ пункт 3…

И ещё – Вы не можете есть только мясо. Его надо сочетать с салатами, которые богаты клетчаткой (грубое пищевое волокно). Иначе всё застрянет, начнёт подгнивать, нарушится стул и вырастет гнилостная микрофлора в кишке… Поэтому сколько мяса, столько и салата, но лучша в два раза больше салата.

Я не ем мясо…. Потому что у меня есть качественная рыба, я живу на море. Креветки – моё любимое блюдо – 20 гр белка в 100 гр продукта. Яйца – 6 гр белка в каждом – отличный завтрак. Не обязательно есть мясо. Но обязательно найти золотую середину между строительной и энергетической функциями еды. То есть между белком и углеводами. Если у Вас есть лишний вес жиром – у Вас крен в сторону углеводов. А если Вы худышка – у Вас проблема с перевариванием пищи… и её надо решать.

С пожеланием здоровья и красоты, Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *