Беременность

Беременным посвящается…

беременность

Если в то время, когда я начинала знакомиться с медициной, в основном беременность был “по залёту”, то в настоящее время ситуация все-же изменилась. Многие семьи осознанно подходят к этому вопросу и готовятся к беременности, а у многих просто беременность длительно не получается… И приходится готовиться.

Поэтому давайте поговорим о том, что делать, если уже получилось.

Беременность, безусловно, не болезнь. Именно поэтому я выбрала работу с беременными, так как лечить никого не надо. Надо наблюдать и помогать. Однако найти сейчас здоровую беременную тоже не легко.
Начнём в малых сроков …

Ещё за 3 месяца до зачатия и первые 12 недель беременности настоятельно рекомендую использовать фолиевую кислоту. Это для профилактики пороков развития нервной трубки плода. Эффективность профилактики очень высокая – 90%. Поэтому надо пить. До беременности пьём вместе – будущая мама и будущий папа, если беременность не наступает как задумывали, вам повезло. Ваши организмы будут дольше получать витамины. А так как я советую не чистую фолиевую кислоту, а комплекс витаминов, то Ваши организмы будут в полном восторге.

После наступления беременности мужу можно не пить, а беременной до 12 недель беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так как все органы, в том числе головной мозг, закладываются до этого срока.

Я настоятельно не рекомендую использовать химически синтезированные витамины, так как источник их синтеза – мне даже сложно проговорить. Только спустя 15 лет применения синтетического витамина Е стало понятно, что он тератогенен (приводит к развитию пороков развития у плода).

Чтобы не быть голословной, привожу цитату…

Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки – нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда “живые” молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией – явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда “загрязнены” массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук

Как понять где натуральный витамин, а где синтезированный? Я сужу по многим «косвенным признакам», но в целом, надо доверять товаропроизводителю.

На рынке не так много заводов, производящих витамины из натурального сырья. И очень мало профессиональных БАДов (критерии здесь). Я рекомендую своим знакомым витамины производства Америка, завод NSP.
Наиболее сбалансированный по составу для беременных – суперкомплекс. Первый триместр – по 2 таблетке в день, во второй по 2, в третьем – по 3.

Вот, с витаминами разобрались…

Беременность – это очень сложный период в жизни женщины, потому что все её органы и системы работают на пределе. Именно поэтому у беременных есть свои болезни, которые проходят с окончанием беременности. А напряжение всех систем происходит в связи с перестройкой работы органов выведения, иммунной системы и т.д.
Разберём почему «напрягаются» органы выведения, что это за органы и что делать.

Орган выведения – кишечник – у беременных начинает работать хуже (запоры) потому что сдавливается беременной маткой и потому что при беременности выделяются биологические вещества, расслабляющие гладкую мускулатуру матки, чтобы выносить беременность, вот кишечник тоже расслабляется и возникают запоры. А это плохо. Это значит что токсины не выводятся полноценно, их много в крови и это «напрягает» следующий орган выведения – печень. Что делать? Природа уже всё придумала. Есть кора жостера (каскара). Не повышает тонус матки, не выходит за пределы толстого кишечника, облегчает стул. Я знаю много женщин, которых по жизни сопровождают запоры и геморрой со времён первой беременности. За собой надо ухаживать…

Орган выведения – печень. Очень многие проблемы во время беременности связаны с её перегрузкой. Она фильтрует токсины, производимые не только матерью, но и плодом. С функциональной недостаточностью этого органа начинается полиорганная недостаточность – самое грозное осложнение во время беременности – поздний гестоз. Поэтому не надо ничего ждать, помогайте ей. Для этого природа придумала расторопшу. Можно конечно из аптеки, но в NSP более высокодозированная и, соответственно, доступная (лив гард, милк тистл). Я знаю много женщин, которых по жизни сопровождают пигментные пятна, нерегулярно работающий желчный пузырь со времён первой беременности. За собой надо ухаживать…

Орган выведения – почки. Когда волна токсинов их захлёстывает – медицина практически бессильна. Сколько беременностей потеряно. А начинается всё с отёков, которые бесперспективно и вредно «лечить» мочегонными средствами. А потом повышается артериальное давление – это крик почек о помощи. Для вывода токсинов они вынуждены повышать скорость фильтрации, а значит повышать давление. Применяя средства, снижающие давление, мы замыкаем порочный круг – ещё больше токсинов – ещё выше давление – риск инсультов – угроза жизни матери и ребёнка. Справляться с поздним гестозом крайне сложно, но делать профилактику можно и нужно. Задача – облегчать участь почек. С одной стороны разжижать кровь, повышать кислородную ёмкость крови, с другой стоны – ухаживать за почками. С этим очень хорошо справляется хлорофилл – зелёный сок люцерны. При таком уходе за органами выведения беременность протекает легче и приятнее.

И ещё… Из чего состоят ткани плода? Из белков и жиров, для роста и развития нужны витамины и минералы.
Так давайте же нормальное количество белка – Ваш ребёнок будет получать строительный материал для клеток, у Вас никогда не будет анемии, а после родов проблем с молоком. Рекомендую белковый коктейль Нутри Берн или свободные аминокислоты. И обязательно белковые завтраки.

И по поводу жиров. Современный человек переедает жиры, но жиры неправильные. Если Вы хотите здорового ребёнка, не будете есть маргарин и содержащие его булочки, слоечки, шоколадные конфеты, построенные на растительных жирах, не будет у Вас тортиков, сделанных из спреда и так далее…
Фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3. Именно из этих жиров состоят мембраны клеток и плода и матери.

И отдельная тема – кальций. После своей беременности в течение 2-3 лет я восстанавливала свои зубы. Знала ли я о том, что во время беременности потребность в кальции возрастает? Знала. Но ничего не делала. Поэтому минус один зуб и много тысяч гривен моему стоматологу. Лечить кариес и пульпит намного дороже, чем пить кальций. Прочитайте статью про различные виды кальция. И не «ведитесь» на рекламу. Не всякий кальций полезен.
Кому важен интеллект будущего ребёнка – статья о йоде

Резюмируем….

Времена поменялись и сейчас многие семьи понимают, что один, максимум 2 ребёночка – это то, что они могут себе позволить в связи с тем, что детей мало родить, их надо выучить и дать старт в жизни. Поэтому к беременности надо готовиться и планировать её, а беременную надо кормить, желательно полноценно, а не как всегда из супермаркета.

Беременные нуждаются в:

  • полноценном белке;
  • «ПРАВИЛЬНЫХ» жирах;
  • «правильном» кальции;
  • натуральных витаминах;
  • поддержке систем выведения;

И тогда больше шансов, что ваше дитя будет Вас радовать каждый миг Вашей жизни и наполнять её смыслом…

Да, кстати, вот что думают на счёт ведения беременности другие доктора.

Оформить дисконт 20% на все продукты NSP.

Ваша Елена Бахтина

Полезный материал? Поделитесь с друзьями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *